Перейти к контенту

Рецепт руляда из курицы в духовке

Теперь будет легче их совсем отрезать.

Соскабливаем мясо с бедрышек. А там, где бедро соединяется с голенью, отрезаем.

Описание приготовления:

Отрезаем крылья только от позвоночника. Не сделайте дырку в кожице!

Соскабливаем остальное мясо, прилегающее к позвоночнику. У нас должно получиться тушка с мясом отдельно, а скелет курицы отдельно. Соединяются они хрящиком, там, где грудка. В одну руку берем духоцке, в другую мясо и аккуратным рывком сверху вниз отделяем эти две половинки. То есть, как бы разрываем эти две половинки.

Ингредиенты

В руляде не используются крылья и голени. Теперь хорошенько прощупайте всё мясо, и там, где найдутся хрящики, все до единого удалите.

рецепт руляда из курицы в духовке

Куриный пласт мяса слегка отбиваем, чтобы не было явных бугорочков. Нам нужно только разровнять поверхность! Теперь натираем чесночком, солим, перчим.

Ингредиенты:

Теперь нам надо прикрыть эту наготу. Делаем омлеты из белков и желтков. Яйца, соответственно разделим на белки и желтки.

Слегка взбиваем венчиком, немного солим, перчим. В желтки добавляем молоко или сливки.

Обжариваем с двух сторон. Ждем, когда поверхность уже будет не жидкой и сразу переворачиваем. Осторожно не порвите блинчики, они очень нежные!

Как приготовить "Руляда из курицы"

Выкладываем омлеты внахлёст на нашу курочку. Фаршированный куриный рулет — блюдо универсальное. Ароматные бутерброды на завтрак, холодная закуска на обед, пикантное горячее на ужин, да и на праздничном столе ему найдется достойное место.

Правда, приступая к готовке, мы часто сталкиваемся с проблемой: Давайте вместе разберемся, как правильно приготовить куриный рулет в домашних условиях, опишем весь процесс приготовления от разделки тушки до подачи купицы на стол. Как готовить куриный рулет 1.

Начинки для фаршировки рулета

Курицу положите грудкой вверх, проведите ножом параллельно килевой кости сначала с одной стороны, потом с другой и аккуратно отделите от грудки. Не повреждая кожу, подрежьте позвоночник, ребра и тазовые кости. Удалите хребет вместе со всеми костями, затем гузку и остатки шеи.

Подрежьте сухожилия на крыльях.

Как готовить куриный рулет

Точно так же подрежьте сухожилия на бедренных костях. Удалите кости вместе с хрящевой тканью. Разрежьте грудки вдоль и разверните как книжки, чтобы равномерно заполнить продолжить места, где мяса меньше. Срежьте мясо с ножек и грудок так, чтобы слой мяса везде составлял 5—7 мм.

Читайте также:
Спагетти с грибами в духовке рецепт
Салат подсолнух пошаговый рецепт с фото с чипсами
Запечь красную рыбу в духовке рецепты с фото
Рецепты салатов с сухариками и овощами
Весенний салат с капустой на зиму рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *