Перейти к контенту

Самса с бараниной рецепт приготовления в домашних

Ингредиенты

Для приготовления самсы дома подготовьте ингредиенты: Для теста соедините воду с растительным маслом, солью и уксусом и влейте в муку. Перемешайте и замесите эластичное тесто.

Разделите тесто на три равные части. Раскатывайте каждую часть теста в тонкий пласт и смазывайте поверхность растопленным сливочным маслом. Сложите пласты теста друг на друга и скрутите рулетом. Затем пласт смазываем заранее растопленным и охлажденным сливочным маслом. Таким же образом поступаем с оставшимся тестом.

Как приготовить Слоёная самса — рецепт и советы от Бабушки Эммы

Сворачиваем раскатанное тесто по большей стороне пласта в плотный рулет. Укладываем его на тарелку или разделочную доску, припудренную крахмалом и убираем на 15 минут в морозильную камеру. Через 15 минут достаем рулет из морозильника и нарезаем на кусочки толщиной, примерно 3 см. Каждый кусочек раскатываем в лепешку, при этом середину приготоыления более толстой, а края утончаем.

На каждую лепешку выкладываем примерно 50 г бараньего фарша и формируем треугольники, плотно защипываем края.

"ФЕРМЕРСКИЙ СОК" СТОИТ ПОПРОБОВАТЬ!

Перекладываем заготовленную самсу на противень, застеленный праготовления бумагой, которую в свою очередь необходимо промазать растительным маслом. Поверхность самсы смазываем взбитым яичным желтком и посыпаем кунжутом.

самса с бараниной рецепт приготовления в домашних

Я наконец-то собралась с силами и прямо-таки заставила себя сесть и написать во всех подробностях проверенный неоднократно! По описанию может показаться, что это сложно.

Добро пожаловать на IamCOOK!

На самом деле, ничего сложного там нет, все получится даже у начинающего кулинара, хотя по времени приготовление самсы от начала и до конца занимает у меня не меньше 2х часов.

Но результат - пальчики оближешь!

Из указанного количества теста получается целых два противня самсы примерно шт. В теплую воду добавьте нарезанное кусочками сливочное масло приготоовленияяйцо, соль и взбейте миксером до образования комковатой массы недолго, примерно минуты. Постепенно добавьте в эту смесь 4 стакана муки, все время размешивая миксером, чтобы смесь получилась однородная.

По мере добавления все новых и новых сааса муки, тесто будет становиться все гуще и гуще. Когда тесто станет настолько густым, что накрутится на страница миксера и месить миксером его далее станет невозможно, снимите его с венчиков миксера и месите руками минутпока оно не станет плотным и упругим, и перестанет липнуть к рукам в процессе можно слегка подсыпать стол мукой, но делайте это крайне осторожно, не переборщите, иначе тесто будет слишком тяжелым и его будет трудно раскатывать.

Обо мне / About me

Скатайте тесто в одну большую колбаску и поделите ее ножом на 3 части. Скатайте каждую часть в колобок и уберите "отдохнуть", прикрыв полотенцем, на 30 минут.

страница Если будете срезать мясо с бараньей корейки, там тоже есть жир, его вполне должно хватить, но раз на раз не приходится. Пока тесто "отдыхает", приготовьте начинку. Для этого ножом мелко порубите баранину не берите бараний фарш, мелко нарубленное мясо будет и вкуснее, и сммса и бараний жир, добавьте к ним мелко нарезанный лук измельченную петрушку, специи, соль, перец.

Перемешайте фарш, чтобы все ингредиенты распределились равномерно.

Читайте также:
Салат греческий рецепт классический с фетаксой с фото и
Рецепт салата кояш с фото
Рыба запеченная в духовке кусками рецепты с фото
Приготовить простой рецепт хлеба в духовке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *