Перейти к контенту

Мусака с баклажанами рецепт в духовке

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Обсушите картофель бумажными полотенцами. Разогрейте в широкой сковороде оливковое масло и обжарьте картофель в несколько приемов до золотистого цвета.

Шаг 4 Растопите в сотейнике сливочное масло и добавьте муку.

Постоянно помешивая венчиком, влейте немного холодного молока и размешайте, чтобы не было комков. В несколько приемов добавьте оставшееся молоко и дцховке соус до кипения.

Баклажаны можно приготовить тремя способами: Обжарить на сковороде в растительном масле, затем обсушить ломтики на бумажных полотенцах, чтобы удалить излишки масла. Смазать ломтики баклажанов при помощи кулинарной кисти растительным или оливковым маслом и обжарить на сковороде смотрите подробнее. В сковороду с разогретым растительным маслом положить нарезанный лук, слегка посолить и обжарить на среднем огне, периодически помешивая, до мягкости.

Выложить лук из сковороды пользуясь ложкой с отверстиями, чтобы в сковороде осталось как можно больше масла. Увеличить огонь, при необходимости, добавить в сковороду немного масла.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Выложить в сковороду половину или треть фарша и обжарить, постоянно перемешивая фарш деревянной лопаткой. Переложить обжаренный фарш в миску. Жарьте фарш минут.

Помешивайте, чтобы разбить мясные комочки. Срежьте у баклажанов плодоножку и очистите от кожуры.

Возьмите чистую сковороду или вымойте сковороду после обжарки фарша. Обжарьте баклажаны на растительном масле с двух сторон. Залейте верхний картофельный слой приготовленным соусом бешамель и посыпьте сверху тертым сыром и панировочными сухарями.

Разогрейте духовку и при градусах Цельсия запекайте приблизительно 1 час 15 минут, пока не зарумянится корочка.

Мусака — рецепт с картофелем, кабачками и томатным соусом Принято считать, что в состав мусака обязательно входят баклажаны.

Смотрите на видео:

Но это особенность не всех кухонь. В Румынии и Сербии вместо баклажан ч помидоры. А в Болгарии рецепт мусаки предусматривает формирование слоев из картофеля и фарша.

мусака с баклажанами рецепт в духовке

Нарежьте баклажаны и кабачки кружочками, положите в дуршлаг и щедро посолите. Накройте крышкой и придавите грузом, чтобы стекала жидкость. Оставьте на 20 минут.

Затем обжарьте на оливковом масле до светло-коричневого цвета. Уберите лишнее масло с помощью кухонной бумаги.

Картофель в мундирах слегка отварите. Очистите и нарежьте кружочками толщиной не более 5 мм. Обжарьте мелко нарезанный лук, нарезанный кольцами перец предварительно уберите семена до мягкости и слегка нецепт цвета.

мусака с баклажанами рецепт в духовке

Читайте также:
Рецепт приготовления болоньезе с фото
Рецепт приготовление салата крабового
Запекать в духовке цветную капусту рецепт
Рецепты салатов из редиса на зиму

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *