Перейти к контенту

Салат греческий рецепт классический с фетаксой с фото и

Так, в его состав дополнительно включают: Нежную зелень укладывают на дно салатника либо рвут на кусочки руками.

Репчатый лук — используют вместо красного. Это бодрящее отступление от канонической прописи вполне уместно, так как фетакса по вкусу гораздо мягче феты и не имеет выраженной кислинки в сочетании с явной соленостью, присущей греческому продукту.

Греческий салат рецепт

Брынзу — этим сыром дополняют или заменяют фетаксу, чтобы придать салату характерные вкусовые оттенки. Его применяют завзятые веганы.

Чтобы этот продукт абсолютно растительного происхождения приобрел гармоничный вкус, его замачивают в заправочной смеси либо в соевом соусе с сухими пряными травами. Приготовление идет в соответствии с классическим рецептом, приведенным в тексте.

Показана однородная нарезка всех компонентов, начиная с сырного продукта. Для классичкский использована смесь качественного оливкового масла с уксусом, перцем и солью. Сырный продукт содержит хорошо усваивающиеся молочные белки и высокий процент кальция.

Спелые свежие овощи исключительно богаты минерально-витаминными комплексами и натуральной клетчаткой. Оливковое масло — ценный поставщик жирорастворимых витаминов и омега-3 жирных кислот.

Видео-рецепты по теме: Греческий салат

Единственное диетическое ограничение связано с заметной калорийностью сыра. Для приготовления греческого салата лучше всего использовать сладкие сорта лука, лучше всего подойдет крымский сладкий лук.

салат греческий рецепт классический с фетаксой с фото и

В качестве приправы к этому салату очень часто используют сухие травы типа орегано, можно использовать сухую смесь итальянских или греческих трав. Несколько слов о способе сервировки и подачи адрес салата Сразу хочу оговориться что салат я готовила для своих домочадцев, поэтому я его просто заправила и перемешала.

салат греческий рецепт классический с фетаксой с фото и

Такой способ хорош только для небольших порций салата, так как его нужно кушать сразу после подачи. Если вы будите готовить этот салат на стол к приходу гостей, то тогда можно воспользоваться несколькими способами: Болгарский перец, лук, помидоры и огурцы соединить и перемешать.

Салат-латук или любой другой вид салата по вкусу помыть и просушить, порвать небольшими кусочками и выложить на тарелку, при желании листья салата можно оставить целыми. Листья салата добавляют в это блюдо по желанию, но они прекрасно смотрятся при сервировке.

Затем на листья салата выкладываем смесь овощей. А поверх овощей аккуратно раскладываем оливки и сыр Фета порезанный греческиы. Заправлять такой салат можно непосредственно перед подачей на стол, или же подавать заправку отдельно, тогда гости сами смогут добавлять ее по вкусу.

Читайте также:
Рыба с креветками в духовке рецепты
Рецепт салата полянка в фото
Утка в духовке с начинкой рецепты с фото
Рецепты салатов и консервирования из болгарского перца
Маленькие рецепты в духовке
Рецепт грибных супов в мультиварке с фото пошагово

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *