Перейти к контенту

Рецепт запеченного толстолобика кусочками в духовке

По этой же причине толстолобика часто запекают с картошкой, которая легко впитывает в себя рыбий жир и получается очень вкусной.

Толстолобик хорошо сочетается с луком, морковкой, помидорами. Обязательным компонентом является лимон. Именно лимонный сок облагораживает вкус рыбы, уничтожает рыбный запах, добавляет недостающую пикантность.

Готовя толстолобика, не стоит увлекаться специями и пряностями. Классического букета специй, в который входят перец, укроп, лавровый лист и соль, вполне достаточно, чтобы рыба приобрела тонкий аромат.

Вместо соли и перца можно использовать любую приправу для рыбы, в которой все пряности подобраны в идеальных пропорциях.

рецепт запеченного толстолобика кусочками в духовке

Толстолобика перед запеканием можно ничем не смазывать: Если вы любите запекать рыбу с каким-нибудь соусом, воспользуйтесь сметаной или кетчупом. А вот от майонеза лучше отказаться, так как рыба получится очень жирной. Духовуе стоит использовать и чесночные приправы.

Запах чеснока не очень хорошо сочетается с мясом толстолобика. Толстолобика можно запекать целиком если жмите помещается в духовкуфаршировать овощами или кашей.

Толстоообика можно порезать на крупные стейки и запечь, полив сметаной или посыпав сыром.

Запечённого толстолобика подавайте горячим с картошкой и легкими овощными салатами. Советы Если вы купили не очень крупную рыбу и не знаете, как избавиться от хребтовой кости, то можете воспользоваться следующей рекомендацией.

Вставьте нож над хребтовой костью, разрежьте рыбку, скользя по хребту, при этом не разрезайте его, когда дорежете до хвостика, снимите верхнее филе. С той части толстолобика, на которой осталась хребтовая кость необходимо ее срезать аналогично.

Осторожно проведите по рыбке пальцами на уровне хребта, замеченные кости достаньте при помощи пинцета, тащите их в направлении от головы к хвосту, чтобы не порвать филе.

Толстолобик запеченный в духовке

Ддуховке филе можно не только запекать. Много чего еще можно приготовить из толстолобика. Например, салат Хе рецепт. Если мед засахаренный, то отправить его на 30 секунд в микроволновую печь, он быстро приобретет нужную консистенцию. Противень услать фольгой для запекания.

Из фольги сделать формочки по размеру стейков.

Способ приготовления:

Как видно на фото, для каждого стейка получается своя форма для запекания. Формы смазать растительным маслом.

Выложить куски толстолобика в формы. Шкуру и мякоть лимона, которые остались, после выжимания сока, нарезать кусочками.

Выложить на рыбу кусочки лимона.

Читайте также:
Домашний крабовый салат рецепт с фото
Рецепт манника в духовке без молока
Салат паутинка рецепт с фото с корейской

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *