Перейти к контенту

Рецепты шоколадных кексов в формочках и духовке

Незадолго до начала замешивания теста я включила духовку, чтобы разогрелась. В чуть теплую массу я положила яйца, соду и муку, хорошенько размешала.

Можно на этом этапе добавить ванилин, а также орехи с изюмом, если вы все-таки решили их использовать. Пришло время разлить тесто по формочкам.

Реецепты советует перед первым использованием чуть-чуть смазать формочки маслом, что я и сделала. Перед тем, как наливать тесто, нужно обязательно поставить формочки на противень, иначе потом не перетащишь, все будет гнуться и выливаться. Силиконовых формочек у меня только шесть, а теста получилось в два раза.

Готовые кексы в силиконовых формочках с шоколадом нужно будет охладить и только после этого выложить на тарелку или на блюдо, иначе они поломаются.

Рецепт кексов с кусочками шоколада в силиконовых формочках Рецепт кексов с кусочками шоколада в формочках для выпекания подойдет для сервировки праздничного стола.

Ингредиенты:

Готовые кексы можно подать к столу прямо в. Вместо рецепоы возьмите плитку черного шоколада и поломайте ее небольшими кусочками или нарежьте острым ножом.

рецепты шоколадных кексов в формочках и духовке

Пока раскладываем тесто по формам, включаем разогреться до градусов духовой шкаф. На пошаговых фото видно, насколько нужно заполнить формочки, и как поднимется тесто при выпечке.

Духовка разогрелась, отправляем в нее кексы на 20 минут, а сами идем заваривать свежий чай. Кексики испеклись, шоколадный аромат разнесся по всему дому.

рецепты шоколадных кексов в формочках и духовке

Если вы любите очень темные шоколадные кексы с ярко выраженным вкусом шоколада, добавляйте больше шокодадных Сода — половинка чайной ложки. Формочки для кексов — любые железные, силиконовые.

Подготовьте все необходимые продукты. Смешиваем в чашке яйца, сахар и размягченное сливочное масло. Этот этап в приготовлении шоколадных кексов занимает больше всего времени.

Но вы можете заняться своими делами полчасика-час. Отлейте небольшое количество шоколадной массы 8 столовых ложек в отдельную емкость. Ею вы будете поливать готовые шоколадные кексы.

Когда шоколадная масса станет комнатной температуры, добавьте в нее яйца, муку, соду изюм. Что касается изюма, я его предварительно на м минут залила кипятком.

Читайте также:
Говядина с картошкой в мультиварке в фольге рецепты
Рецепт панна котты в мультиварке
Рецепты из творога в мультиварке поларис 0517

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *