Перейти к контенту

Рецепты с уткой в духовке с медом

Записывай рецепт утки с яблоками в духовке и готовь на ужин дичь

Внутрь томленной тушки помещаем начинку, добавив туда петрушку. Обмазываем ее сверху медовой глазурью и запекаем при градусах 10 минут, пока утка не покроется золотистой корочкой. Мясо перекладываем на красивое блюдо, поливаем его соком с противня.

рецепты с уткой в духовке с медом

Подавать утку можно с запеченным картофелем и пряностями. Капуста квашеная с клюквой с медом: Подготовленную утку можно запечь не только в духовке или мультиварке, но и в кулинарном рукаве, куда помещаем фаршированную и обмазанную соусом тушку.

Поместив рецептф в рукав, зажимами закрепляем его с двух сторон и ставим в заранее разогретую духовку на укрытый фольгой противень.

Запекаем 1, часа при температуре градусов. Утка готовится в собственном соку, поливать ее не. Примерно за 30 минут до окончания готовки рукав можно открыть, чтобы утка немного подрумянилась.

Такой способ приготовления помогает избежать пересушивания мяса, что иногда случается при его выпекании на противне в открытом виде.

Еще один плюс этого варианта — сок яблок смешивается с соком мяса и отлично пропитывает утку, придавая ей утонченный аромат и вкус. Полезные советы Чтобы не пересушить утку в духовке, нужно правильно рассчитать время ее приготовления. При этом нужно учитывать, что обычно тушка утки крупнее куриной и, соответственно, она готовится дольше. И даже если вы очень торопитесь, не стоит ускорять процесс, увеличивая температуру результат может оказаться печальным, а гости могут остаться без рождественского блюда.

Лучше набраться терпения, и тогда точно все получится.

Похожие рецепты

А чтобы проверить, готова ли утка, нужно проткнуть тушку деревянной шпажкой. Если при этом выступает прозрачная жидкость, а кожица легко прокалывается, то это свидетельство того, что мясо готово. Утокй получится вкуснее, если готовить домашнюю птицу мясо дикой уточки намного жестче и приготовить из него достойное блюдо смогут только опытные кулинары. Количество приправ и соли зависит от веса тушки.

Заправляем кончики крыльев за спинку утки, чтобы не горели.

Утка с яблоками и медом

Наливаем внутрь тушки 50 мл воды, связываем ножки. Накрываем жаровню алюминиевой фольгой или, если вам посчастливилось иметь толстостенную утятницу с крышкой, используйте.

Жарим утку под крышкой в течение примерно 45 минут.

Снимаем крышку, увеличиваем температуру в духовке до градусов С и жарим утку в течение еще 30 минут. Для тех, у кого есть кулинарный термометр: Пусть утка отдохнет в течение минут до подачи на стол, если, конечно, всем окружающим и вам в том числе удастся удержаться от соблазна попробовать кусочек: Берем столовую ложку натурального меда, желательно темного и густого.

Добавляем с 1 ч. Наливаем немного соевого соуса, чтобы получилась кашица из меда и специй.

Утка запеченная в рукаве с медом и чесноком

Если утку в меде планируете начинять яблоками или гречкой, то больше никаких специй добавлять не. А вот если фаршировать не будем, тогда можно добавить любимых травок, например эстрагон. Медовой кашицей обмазываем все внутренности утки. Поверхность птицы натираем солью, примерно 1 ст.

Обмазывать медом поверхность утки на этом этапе не целесообразно, все равно мед не впитается через шкуру, даже если ее наколоть. Заворачиваем утку в пергамент и прячем на ночь в холодильник лучше на сутки.

Недавно просмотренные

Достаем утку из холодильника, собравшуюся внутри нее жидкость сливаем. Брюшко утки зашиваем нитками или закалываем зубочистками. Готовим смесь из меда, соевого соуса, кладем немного приправы имбиря перец и соль добавлять не. Приготовленной медовой кашицей обмазываем утку.

Читайте также:
Рецепт приготовления муравейника из печенья
Перловка рецепты приготовления с мясом
Рецепты салатов с сельдью на зиму рецепты
Салат с корейкой рецепт с фото
Кабачок в духовке с картошкой рецепты с фото
Китайская капуста и крабовые палочки салат рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *