Перейти к контенту

Рецепты тушеного кролика в сметане в духовке

Причем их количество превосходит содержание в других видах мяса.

Крольчатину широко используют в лечебном питании, она полезна людям всех возрастов, особенно детям, пожилым и придерживающимся диеты, так как это мясо малокалорийно, содержит на г всего кКал. Ценно и то, что мясо кролика не накапливает в себе пестициды, гербициды и продукты ядерного распада, а значит оно экологически чистое.

Кролик в сметане рецепты приготовления с фото

Крольчатина признана диетическим и деликатесным мясом не только в русской, но и других национальных кухнях мира. Особенно блюда из кроля популярны в странах Средиземноморья. Его жарят, фаршируют, запекают, тушат в вине, сливках, сметане. Кролик, приготовленный в сметане, является наиболее любимым и одним из самых распространенных блюд, http://motleyfan.ru/moreprodukti/3668x.php можно кратко охарактеризовать — вкусно, быстро, полезно.

Целый кролик в сметане в рукаве

Крольчатину тушат просто в сметане, или добавляют грибы, яблоки, орехи, чернослив, чеснок, розмарин, белое вино. Кролик в сметане — подготовка продуктов Мясо молодого кролика практически не требует одготовки.

А вот крольчатина взрослой особи может быть жестковатой иметь специфический запах.

Чтобы сделать волокна мяса более нежными и удалить посторонние запахи, его предварительно вымачивают несколько часов, обычно хватает трех-четырех. Для маринада тушеноог развести воду с уксусом в соотношении: Необходимо, чтобы жидкость покрыла тушку полностью, поэтому если маринада не хватит, нужно будет сделать новую порцию.

Кролик в сметане в утятнице

Иногда мясо замачивают в молоке, для большей нежности или вине — для пикантности. Чтобы разделить целого кролика на части, опытные кулинары рекомендуют вначале разрезать тушку пополам по крайнему поясничному позвонку, продолжить затем эти половинки разделать на порционные куски.

Кости у кролика хоть и твердые, но хрупкие, поэтому нужно постараться их не раздробить, а разрубить с одного удара, чтобы избежать мелких осколков. Кролик в сметане - лучшие рецепты Рецепт 1: Сметану заливаем кипятком, перемешиваем.

Добавляем вино и прованские травы, снова перемешиваем. И этой смесью заливаем кролика с овощами.

Кролик в сметане – подготовка продуктов

Перемешиваем, чтобы заливка распределилась равномерно. Первый этап — подготовка — закончен. Отдавайте предпочтение нежно-розовому мясу, в котором видны небольшие прожилки жировые. Это значит, что кролик был молодым.

рецепты тушеного кролика в сметане в духовке

Если крольчатина темная, готовьтесь к тому, что мясо потребует серьезной предварительной обработки для мягкости. Кролик, тушеный в сметане, готовится обязательно с маринадом.

Для этого используют водно-уксусную смесь или воду с добавлением лимона одна ложка лимонного сока или уксуса на литр воды.

Тем временем очищают морковку 2 шт. На сковородку наливают масло 4 ст. Затем добавляют порезанную морковь с луком и готовят, пока овощи не размягчатся. Кролиуа правило, это порядка часа.

Как приготовить кролика в сметане

После вливают 0,37 л сметаны, насыпают 2 ч. Готовое блюдо раскладывают по тарелкам и подают к столу.

Кролик в сметане с картошкой и овощами Предложенное блюдо подойдет не только для семейного ужина, но и для гостей.

Предпочтительнее всего брать филе, но из тушки блюдо будет так же отменным. Кролик в сметанном соусе будет особенно пикантен, если в блюдо добавить разнообразные специи, например, орегано духрвке зира.

Кроличьи голени или саму тушку 0,75 кг тщательно промыть, обсушить.

Консультации экспертов

Сковородку поставить на огонь разогреваться, положить 2 ст. После выложить на сковороду лук и обжарить. Пока кролик жарится, помыть, почистить и порезать на кубики остальные овощи 2 стручка болгарского перца, 1 картофельный клубень, 2 помидорины, 1 цукини. Выложить овощи на кролика и слегка обжарить.

Видео-рецепт кролика запеченного в сметане

Влить сметану 0,45 кгнакрыть крышкой и тушить на протяжении 40 минут на небольшом огне. Готовое блюдо выложить на тарелки и подать к столу. Предлагаем вам попробовать еще один изысканный рецепт приготовления кроличьего мяса. Раскрыть аромат и вкус поможет тимьян.

Кроличью тушку в ,5 кг тщательно вымыть, просушить и порезать на порционные куски.

Читайте также:
Курица в электрической духовке рецепты с фото
Картошка с языком в духовке рецепт
Что варить в мультиварке рецепты
Салат из сайры консервированной и яйцами рецепт
Салат из краснокочанной капусты рецепт пп

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *