Перейти к контенту

Макароны с фаршем в духовке пошаговый рецепт

Макаронные изделия для приготовления макарон с фаршем можно брать практически любые, если, конечно, в рецепте четко не оговаривается какой-либо конкретный продукт.

Только желательно проследить за тем, чтобы они были изготовлены из пшеницы твердых сортов — такие макароны гораздо полезнее и совершенно не развариваются, соответственно, приготовленные из них блюда всегда имеют более привлекательный вид. Можно предварительно отварить макароны, а можно использовать их и сухими.

продолжить Если они все-таки будут отвариваться, то не помешает взять достаточное количество воды — макароны должны свободно плавать в ней, иначе их будет крайне затруднительно перемешивать, не нанося при этом ущерба фарлем форме. Опускают макаронные изделия всегда в подсоленную кипящую воду, а варят их при несущественном кипении.

Трём на крупной терке сыр.

Готовим заливку для запеканки. Благодаря заливке, в состав которой входит также яйцо, в охлажденном виде запеканка будет хорошо держать свою форму.

Вкуснейшая запеканка с фаршем и макаронами в духовке, пошаговый рецепт с фото.

Для заливки в глубокой миске перемешиваем яйца 3 шт. Глубокую форму для запекания смазываем тонким слоем растительного масла. На дно формы выкладываем половину макарон. Заливаем их половиной объема яично-молочной массы, сверху равномерно распределяем немного сырной стружки.

макароны с фаршем в духовке пошаговый рецепт

Сверху выкладываем половину зажарки из лука с морковью и фаршем. Если не любите его, то лучше не добавляйте.

Ингредиенты

Также можно посыпать и рубленой зеленью по желанию. Полейте майонезом из пачки. Маароны завершение посыпьте гнезда тертым сыром. Форму поставьте в прогретую до С духовку.

Гнезда из макарон с фаршем в духовке выпекаются минут под закрытой крышкой. После этого крышку необходимо снять и запечь их до появления румяной сырной корочки еще 10 минут. Готовое блюдо разложите по тарелкам.

Подавайте с овощными салатами в качестве гарнира. Гнезда отвариваем частями, чтобы они лежали одним слоем.

Как только макароны положили в воду, их необходимо немного пошевелить лопаткой, чтобы макароны не прилипли ко дну, а после закипания варим их не более минут в зависимости от производителя до состояния аль денте. Воды необходимо налить такое количество, чтобы она покрывала макароны на см.

Готовые гнезда достаем и складываем в форму для запекания, которую необходимо смазать маслом. Для соуса обжариваем натертую морковь и репчатый лук, нарезанный кубиками.

Читайте также:
Рецепт салата из красной фасоли с куриной грудкой
Легкие рецепты салатов в домашних условиях
Греческий салат пошаговый рецепт
Magnit рецепты к мультиварке скороварке
Блюда без мяса в горшочках в духовке рецепты
Картофель под соусом в духовке рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *