Перейти к контенту

Салат подсолнух пошаговый рецепт с фото с чипсами

Часть желтков тоже трём, делаем слой и пропитываем. Ставим в таком виде наш полуготовый салатик на нижнюю полку холодильника на двенадцать часов для пропитки. В последнюю очередь делаем украшение. Остальные протёртые белки посыпаем сверху ровным слоем.

Вставляем по кругу чипсы. Украшаем верхушку четвертинками маслин. Рецепт салата Подсолнух с копчёной курицей и чипсами Сногсшибательный рецепт с копчёной курицей мне очень понравился, потому что экономит время на отваривание грудки и её остывание.

Если перемешивать сразу на блюде, то будет некрасиво, смазано-размазано.

Поэтому мешаем куриное мясо с соусами на отдельной тарелке, а потом аккуратно выкладываем в блюдо, на котором будем подавать. Немного поперчим этот слой, чтобы придать салату дополнительный аромат и некоторую нотку пикантности.

салат подсолнух пошаговый рецепт с фото с чипсами

Следующим слоем выкладываем остывшие грибы с луком. Этот слой ничем смазывать не будем, он у нас и так уже смазан — маслом. Если в тарелке, на которой лежали грибы, осталось внизу масло, то его выливать не обязательно.

Грибы и лук уже взяли столько масла, сколько им было. Прижимать слои не. Выкладываем ингредиенты свободно, как лягут. Слои сами уплотнятся пока будут рейепт, так, как им будет нужно!

Затем выкладываем натертые белки от яиц. Этот слой также смазываем сметаной и майонезом птдсолнух равных пропорциях. Или же только майонезом, если Вы его поклонник. Перемешивайте здесь очень много, чтобы не осталось.

Салат «Подсолнух» с чипсами, курицей и грибами

Всегда лучше подмешать дополнительно. И еще очень важно не злоупотреблять смазыванием. У нас салат с майонезом, а не майонез с. Иногда кладут в блюдо столько майонеза, что уже не ощущается вкус ничего остального.

Классический Салат «Подсолнух»

А все ингредиенты в нем чуть ли не плавают. Все хорошо, когда все в меру. На белки выкладываем слой натертого сыра.

салат подсолнух пошаговый рецепт с фото с чипсами

Его также нужно будет слегка сдобрить заправкой. Теперь аккуратно, чтобы не помять, выкладываем верхним слоем яичный желток. Иногда этим последним слоем выкладывают маринованную кукурузу. Но в этом случае на кукурузу наносится еще слой майонеза.

Я предпочитаю яичный желток, потому что в этом случае можно обойтись без дополнительного смазывания. Стараемся распределить яичный желток таким образом, чтобы он покрывал не только верхнюю часть, но и боковые стенки. Выкладываем по кругу нарезанные на половинки маслины. Каждую половинку слегка придавливаем, чтобы она хорошо держалась.

И это у нас последний слой. Чипсы мы будем выкладывать непосредственно перед подачей на стол. Куриная грудка и грибы отваривались в соленой воде. В майонезе и чипсах присутствует соль. А в чипсах ее даже больше, чем положено.

Я лишь слегка поперчила слой с куриным мясом и. Подсолнкх советую пробовать слой грибной и слой с куриным мясом. Если отваривали, и соли недостаточно, то слои следует посолить по вкусу.

Салат «Подсолнух» с ананасом и копченой курицей

Ставим готовое блюдо в холодильник минимум на 2 часа, но лучше часа на 4. За это время слои хорошо пропитаются заправкой, настоятся и слегка охладятся. Так как слои мы не чипсамт, салат получится нежным и воздушным. Так как не использовали много майонеза, он не будет у нас жирным и сильно калорийным. Морковь также полить майонезом. Смазать слой шампиньонов майонезом.

На грибы выложить зеленый лук. Следующий слой салата - тертые яйца, поверх которых тоже полить майонез. После яиц идёт слой тертого сыра, которым нужно аккуратно покрыть весь салат, сверху и с боков. Пару щепоток сыра нужно оставить для украшения салата. Открыть банку с маслинами и порезать их на половинки или четвертинки. Порезанные маслины аккуратно разложить по всей поверхности салпт.

Читайте также:
Простые рецепты салатов с сухарями
Баклажаны в фольге в духовке целиком рецепт
Котлеты с морковкой в духовке рецепт
Рецепт целой запеченной горбуши в духовке в фольге с
Рецепт вареники запечь в духовки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *