Перейти к контенту

Рецепт пирога с вареньем в духовке на дрожжах

Добро пожаловать на IamCOOK!

Предлагаю свой вариант пирога с вареньем из дрожжевого теста, который оценят все домашние за чашкой горячего чая и не. Такую выпечку можно приготовить и к праздничному сладкому столу.

Пирог достаточно прост в приготовлении, понадобятся самые доступные продукты, которые найдутся в каждом доме. Итак, если желаете полакомиться кусочком воздушного и ароматного пирога с вареньем, начинаем готовить.

Для приготовления пирога с вареньем из дрожжевого теста возьмите такие продукты. В теплое молоко добавьте ложечку сахара и сухие дрожжи.

Перемешайте и оставьте при комнатной температуре для активации дрожжей. Если качество дрожжей хорошее, образуется пенная шапочка. К дрожжам добавьте оставшийся сахар, соль, подсолнечное масло.

Коментарии

Разогреть духовку до градусов, пока можно смазать пирог взбитым яйцом. Так он станет блестящим и более румяным. Отправить пирог в печь на минут.

рецепт пирога с вареньем в духовке на дрожжах

Открытый пирог с вареньем из дрожжевого теста Прошлый пирог был закрытым, а этот — открытый. На этом все различия? Тесто здесь используется сдобное, а значит более вкусное.

Пирог получается ароматным и мягким. Глядя на фото, возникает мысль, что этот пирог не очень-то и открытый.

На самом деле, практически всегда открытые дрожжевые пироги с вареньем так выглядят. Свежие прессованные дрожжи разводим с стакане теплого молока.

Ингредиенты

Температура не более градусов, иначе дрожжи погибнут. Добавляем 3 столовые ложки сахара. Класть слишком много сахара не стоит, ведь у пирога будет сладкая начинка из варенья. Также кладем соль, ваниль, высыпаем 1 стакан муки.

Приготовление дрожжевого пирога с вареньем:

Размешиваем до образования однородного довольно жидкого теста. Тесто с опарой ставим в теплое место на час, полтора.

Можно поставить на водяную баню, но не забываем про температуру не выше 45 градусов. Когда опара возьмется пузырьками и увеличится в объеме в два-три раза, кладем взбитые яйца и растопленное сливочное масло теплое, но не горячее.

Добавляем 1,5 стакана муки, хорошо перемешиваем ложкой, ставим тесто в теплое место, чтобы подходило. Когда дрожжевое тесто увеличится в объеме в два-три раза, обминаем его рукой, смоченной в растительном масле, добавляем еще немного муки, примерно пол стакана.

Читайте также:
Салат с грибами и курицей рецепт с фото очень
Рецепты для мультиварок без функции
Приготовление спаржевой фасоли рецепты видео
Запеканка овощные в духовке рецепты с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *