Перейти к контенту

Творожная запеканка в духовке пошаговый рецепт

творожная запеканка в духовке пошаговый рецепт

Старайтесь сразу купить мягкий творог. Если есть блендер то можно творог не протирать.

Не бойтесь добавлять соль в десерт, ее мало и она сделает вкус готового блюда более ярким 4 смешиваем творог, разбухшую манку и взбитые яйца.

Все это перемешиваем блендером 5 потом добавляем хорошо промытый изюм и мешаем всю массу уже ложкой, иначе бледндер перемолет изюм на части.

Нужно просто промыть в горячей воде и обдать кипятком, потом вытащить мелкие палочки. Если их нет можно посыпать и манкой. Я пеку чаще в силиконовой форме, ее смазывать не надо, просто ополоснуть холодной водой, к ней ничего не прилипает.

Рецепт творожной запеканки с изюмом Понадобится: Как приготовить творожную запеканку в пошаговыйй До однородности растереть творог с яйцами, добавив сахар и соль, положить промытый и вымоченный в воде изюм, сметану, перемешать, всыпать манку, перемешать снова до однородности.

Смазать форму растительным маслом, выложить приготовленную массу, на 10 мин оставить, затем поставить в разогретую до градусов духовку и выпекать порядка 40 мин до подрумянивания. Рецепт творожной запеканки с ананасами Понадобится: Как приготовить запеканку творожную с ананасом.

Ингредиенты

У одного яйца отделить желток от белка, соединить белок с остальными яйцами и с сахаром взбить. На полчаса залить изюм водой, затем откинуть его на дуршлаг.

Перемешать творог, манную крупу, цедру лимона, изюм и ванильный сахар, затем добавить взбитые с сахаром яйца и снова до однородности перемешать.

Взять круглую форму, смазать ее сливочным маслом и обсыпать сухарями, на дно выложить ананас, сверху — творог.

Желток, который остался, немного взбить, обмазать массу сверху и запечь в течение 40 мин в разогретой до градусов духовке. Рецепт творожной запеканки с сыром Понадобится: Как запеканкка несладкую творожную запеканку. У него должна быть средняя или высокая жирность, иначе выпечка получится пересушенной.

Информация

Чтобы пирог был пышным и однородным, творог необходимо перетереть через сито. Также вы можете взбить тесто миксером либо блендером, это тоже благоприятно повлияет на структуру выпечки. Советы тем, кто не знает, как приготовить запеканку: Тецепт последнюю очередь кладите манку или муку, добавки.

творожная запеканка в духовке пошаговый рецепт

Не вводите в тесто слишком много яиц, иначе оно будет чрезмерно тугим. Как правило, одну штуку кладут на г творога.

В тесто добавляют муку или манную крупу. Последней идет примерно 1 ст. Можете добавить и манку, и муку в равных пропорциях.

Читайте также:
Легкие салаты из зелени рецепты простые
Рецепты для блюд из мяса для мультиварку
Салаты с фасолью консервированной и капустой рецепты
Блюдо из свеклы рецепты салатов
Рецепт салата на зиму рецепт свекрови
Самые дешевые рецепты приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *