Перейти к контенту

Рецепт горького салата на зиму

Уже через месяц заготовка будет готова.

Горький перец: заготовки на зиму

При желании можно добавить в заготовку различные специи — розмарин, базилик, орегано, майоран и. Вымойте и просушите жгучие перчины, плотно разложите по банкам. Полностью залейте их оливковым маслом, закройте, храните в прохладном месте.

рецепт горького салата на зиму

Можете также добавить в заготовку нарезанный чеснок и травы. Маринованный горький перец на зиму без стерилизации.

Подготовьте тару для консервирования. Выложите в нее специи нецепт душистый перчик, гвоздику, чеснок, укроп сушеный. Добавьте 0,5 кг острых перчин его необходимо заранее вымыть и срезать хвостики. Залейте кипяток, оставьте на четверть часа.

Слейте жидкость, добавьте 75 г кухонной соли и г сахарного песка. Включите огонь, добавьте для маринования мл уксуса. Залейте горячей заливкой закуску, тут же закатайте стерильными салатс.

Горький перец с медом на зиму. Горький перец на зиму рецепт маринованного острого перца в стручках с маслом и чесноком В Европу этот огненный перец приплыл на корабле Колумба. Его врач привез этот необычный овощ в качестве подарка для королевы Испании.

Готовить перец не спешили, сначала придворные использовали его в качестве украшения для шляп. По мнению мексиканцев, которые обожают огненные закуски, острый перец просветляет ум, возбуждает аппетит и способствует отменному пищеварению.

Кухни народов мира

После маринования огненный вкус перчика смягчается, но он по-прежнему остается острым. Чеснок придает соленью аппетитный аромат.

рецепт горького салата на зиму

Маринованный перчик, приготовленный по этому рецепту, станет отличной закуской к пресным кашам, борщу и крепким напиткам. Если острые закуски вы не любите, то по этому же рецепту можно вкусно замариновать сладкий перец. Несколько баночек аппетитных маринадов удачно разнообразят меню, поэтому успейте их приготовить, пока сезон перчика не закончился.

перейти Крышки и банки приготовьте заранее: Острый перец помойте в проточной воде, дайте ему стечь и подсохнуть. Наколите в нескольких местах каждую перчинку вилкой или зубочисткой. Так Чили лучше пропитается маринадом, и не останется лишнего воздуха в банках. Чеснок нужно очистить от шелухи или часть добавить неочищеннымсполоснуть и оставить зубчики целыми.

Для приготовления маринада растворите в воде соль, добавьте масло, уксус, сахар, молотый перец и доведите до кипения.

Читайте также:
Рецепты для детского питания в мультиварке
Рецепты салатов из свежих огурцов и моркови
Рецепт приготовления из маклюры
Ребрышки с грибами и картошкой в духовке рецепт
Рецепты приготовления в горшочках в духовке с фото рецепты
Творожный пудинг в духовке рецепт как в садике

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *