Перейти к контенту

Буузы рецепт приготовления с фото как лепить

Прпготовления нужно сделать чтоб, с одной стороны, удержать мясной сок, а с другой, чтоб было проще лепить буузы. В серединку промятого кружка теста выкладываем мясной фарш, И приступаем делать защипы на тесте на протяжении всей окружности теста, чтоб в конечном счете получить, Теперь пару слов относительно мелькающей везде в интернете мысли о том, что раньше и только раньшездесь бурятские хозяйки делали на приготовлония 33 приведу ссылку, а вот, типа современные хозяйки уже так не делают, потому что не могут…" - не верьте, хрень полная!

Выпив порядка грамм водки в процессе приготовления описываемого здесь рецепта бууз, ваш покорный слуга в завершение процесса лепки бууз вначале процесса, то есть при лепке первых двух десятков поз, получалось лишь защиповумудрялся пиготовления не напрягаясь эти самые 33 и даже 35 защипов!

Буузы (бурятские позы)

Таким образом, попрактикуйтесь и у вас непременно получиться затмить пропиаренную в интернет славу древних бурятских мастериц по буузам! Если их получилось больше чем вы планируете отправить готовиться, остальные сразу можно выложить на противень и отправить в морозильную камеру на заморозку, оставшиеся мы и будем сейчас готовить на пару.

Вообще, для приготовления бурятских бууз используется специальная бууыз, которая представляет собой кастрюлю с специально приспособленными для варки на пару дырявыми подставками.

Если такой прилады в наличии нет, можете использовать обычную мантоварку, или же, пароварку как это сделал. Сразу обращаю внимание, что буряты бузы с этими соусами не употребляют, я с леить делюсь лишь тем, как мне нравится есть буузы, соответственно, каждый решает сам как он хочет есть готовое блюдо!

Или можно, вообще все посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки и укропа, посыпать черным перцем и съесть бурятские позы в таком виде! А вот так выглядит готовая бууза на фотографии крупным планом. Аппетитно у меня получилось? Если да, то желаю вам успехов в приготовлении описанного выше рецепта бууз или бурятских позну и по традиции, всем приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Едят позы особенно- сначала через ерцепт вверху позы осторожно высасывают обжигающий бульон- в удачных позах его довольно. Потом сбоку прокусываю позу-и снова высасывают остаток бульона.

После чего уже лопают всю позину. Пошаговые фото рецепта Дополнительная информация о рецепте Нельзя побывать в Забайкалье и не отведать бууз- засмеют ведь!!! И пусть это блюдо бурятское с монгольскими корнями- но оно стало национальным на все территории Забайкалья- да и Прибайкалья.

Конечно, бузы-или по-русски-позы-сродни пельменям, мантам и хинкалям…Но —есть и отличия! Причем не только в форме лепки. Хотя лепка символична- круглые и с отверстием наверху, позы символизируют юрту-основу жизни кочевых племен!

Но одно из основных отличий поз- это соотношение мяса и овощей. Кроме лука- а еще лучше-дикого местного лука-мангыра.

И то-немного-только подчеркнуть вкус мяса. Натуральный, свежий, еще парной аромат мяса!

Не буду вдаваться в подробности, откуда пришли бузы, да кто у кого их заимствовал. Ароматные, сочные до безобразия, огненно-жирные, они пьянят без спиртного в холодную зимнюю стужу, запивают их крепким чаем с молоком-можно и плиточным, сваренным с поиготовления и маслом… Водка к позам идет чудесно-если в меру-нет опьянения, а только тепло.

буузы рецепт приготовления с фото как лепить

Но ни вино ни пиво-это испортит вкус! Сейчас едят позы с соевым соусом или уксусом приготовлнния горчицей- причем наливают соус в дырочку и пьют пополам с бульоном.

буузы рецепт приготовления с фото как лепить

Подают к ним легкий овощной салат-чаще на китайско-корейский манер…но это уже дань современности. Но в Сагаалган Белый месяц- бурятский и монгольский Новый год по восточному календарю их едят много-каждый день!

Тесто для бууз

Но- начинают трапезу с белых продуктов- месяц-то Белый. Молоко-творог-сметана-а потом уже горячие бузы.

Кстати- 10 февраля Белый месяц стартует! И все будут рады гостям!

Инвентарь:

Шаг 2 В ёмкость, где будет замешиваться наше тесто, разбиваем яйцо и добавляем к каак 1 десертную ложку соли без горки. Все хорошо перемешиваем, можно взбить вилочкой до растворения соли. Шаг 3 В смесь из соли и яйца вливаем 1 стакан кипяченой воды и все хорошо перемешиваем. Шаг 4 Затем по-тихоньку начинаем добавлять муку и замешиваем не тугое тесто, как на пельмени.

Ингредиенты для приготовления поз:

Тесто необходимо хорошо помять, но не переусердствовать, иначе не будет раскатывать. Для их приготовления делается рубленый мясной фарш из свинины, баранины, говядины в идеале из баранины и лука.

Фарш закатывается в тесто, так чтобы вверху было отверстие для пара.

Позы быстро готовятся на пару кипящего жира в закрытой кастрюле. Внутри поз сохраняется горячий расплавленный жир, так что пригтоовления осторожны, впервые пробуя. Для приготовления бууз используется самая свежая отборная говядина и свинина, а форма и рецептура призваны сохранить всё самое лучшее, что есть в продуктах его составляющих. Это блюдо хранит в себе всю мудрость древнего народа.

Читайте также:
Баранина с луком в духовке рецепт
Бутерброды с салатом рецепты с фото простые
Салат с курицей и грибами морковью рецепт с фото
Рецепты салатов из нори

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *