Перейти к контенту

Рецепты в горшочках в электрической духовке

Перед подачей на стол, добавьте в блюдо сливочное масло и мелко нарезанную зелень.

В этом рецепте курицу можно заменить на любое другое мясо, только учитывайте, что свинине и говядине понадобится немного больше времени минута баранину и вовсе лучше подержать в духовке немногим больше часа. Тонкости приготовления блюд в горшочках Лучше всего, когда горшочки сделаны из любой керамики.

Горшочки из глины самые жароустойчивые и придают блюдам, в них приготовленным, особый вкус. Внутри горшочки должны быть без покрытия. Олово, которое чаще всего используется для покрытия горшков изнутри, может спровоцировать отравление.

Топ-5 рецептов по теме

Для мытья глиняных горшков используйте пищевую соду, моющие средства из химии впитываются в стенки сосудов и попадают в блюда при готовке. При резкой смене температур, горшочек может треснуть, не ставьте его на холодную поверхность после раскаленной духовки. Так что легко сократить количество калорий, так как вам не нужно добавлять жир в блюдо, приготовленное в горшке.

Если поставить горшок в горячую духовку, он может треснуть из-за быстрой перемены температуры. Дайте ему постоять минут просто так перед тем как подавать.

рецепты в горшочках в электрической духовке

Помните, что продукты также выделяют сок, и мы не хотим, чтобы из горшочка "убегало". Пергамент не даст запаху впитаться в глину.

Базовые правила готовки в горшочках

Польза блюд, приготовленных в горшочках в духовке Блюда, которые мы готовим в горшочках, обладают уникальным вкусом и ароматом. Их можно приравнять по пользе к паровым блюдам, поскольку они сохраняют все питательные свойства продуктов. Керамическая посуда, в которой готовят блюда, имеет массу технологических преимуществ: Обычно в горшочках получается что-то среднее между первым и вторым блюдом, с достаточным количеством жидкости.

Именно поэтому, подавая один горшочек на порцию, можно не беспокоиться о приготовлении других блюд — питательно и калорийно. Для приготовления горшочек с содержимым ставить продолжить в холодный духовой шкаф и только после этого включать нагрев.

В противном случае горшочек может потрескаться. Горшочек предназначен для приготовления только в духовке или печи.

Горшочек большого объема нельзя ставить слишком высоко в духовке, иначе он будет касаться нагревающихся контактов. Закрывают горшочек пластом теста или крышечкой из глины.

Материалы по теме

Во время приготовления необходимо внимательно следить за количеством жидкости в горшочке. Если её будет недостаточно, то можно добавлять только горячие бульон или воду. Если готовите очень ароматные блюда, например с чесноком, застелите горшок бумагой для выпечки, так он не напитается запахом, который трудно вывести. Если блюдо в горшочке получается суховатым и требуется долить жидкость, лучше использовать бульон или вино, которое после выпаривания алкоголя придаст соусу приятный вкусовой оттенок.

Доливать жидкость в горшочек следует понемногу, так как продукты в процессе приготовления выделяют сок и количество жидкости может оказаться избыточным и начать выплескиваться из горшочка. Смысл обжарки — в предохранении продукта от слишком сильного вытекания сока при нагреве, но не факт, что это важно для вкуса блюда.

Я лично предпочитаю рецепты, где горшочки варят. Особенности технологии готовки в горошочках Ставьте глиняные горшочки только в духовку или, если у вас есть, в печку — но не на конфорку. Прогреваясь только со стороны дна, горшочек может лопнуть.

Автор рецепта

Если хотите начинать готовить на плите, а затем уже перемещать блюдо в духовку, используйте чугунную посуду. Горшочек должен нагреваться постепенно, вместе с духовкой. Помещение его сразу в жар тоже порой приводит к гибели посуды и блюда.

Читайте также:
Рецепты салатов с огурцами на зиму без стерилизации
Рецепт свиной рульки в мультиварке с фото
Салат из шампиньонов с курицей вкусный рецепт
Салаты из курицы с яйцом рецепты с фото
Рецепт фаршированных баклажанов с фаршем в духовке с фото
Рецепт приготовления манника фото
Рецепт мясо с ананасами и помидорами в духовке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *