Перейти к контенту

Узбекские слоеные лепешки в духовке рецепт

Скручиваем тесто в тонкий рулет Берем скалку и приплюснем ею рулет. Свернем этот рулет еще раз вот так Получается вот такое сооружение, которое нам надо раскатать в круглый пласт теста в толщину мм.

Начинаем катать скалкой сверху. На этом шаге хочу дать вам совет.

духховке Прежде чем раскатать рулет в пласт, отложите его в сторону, пусть отдохнет тесто, в дальнейшем будет раскатывать легче. А пока займитесь второй половинкой теста которая у вас стоит накрытая и доведите ее до этого этапа.

узбекские слоеные лепешки в духовке рецепт

Лук надо порезать очень мелко и посолить. Выкладываем лук на наш пласт теста.

Количество лука зависит от того, как вам больше понравится. Слишком много лука не надо класть, он будет мешать дальнейшей раскатке. Можете добавить совсем чуть-чуть зелени.

Слоёное тесто

Начинаем опять скатывать в рулет Рулет порежем на небольшие части. Перевернем вот так каждую часть, обсыпем ее мукой и раскатаем в лепешку небольшую. Оставим на 10 минут в тепле.

Далее, подошедшее тесто делим на три равные части. Хотя, можно сделать одну большую лепешку, но проблематично будет раскатывать тесто, так узбекскин требуется много места для раскатки, чтобы сделать тесто очень тонким.

Кусочки теста предварительно обминаем в шарики. Накрываем пленкой и оставим снова на 10 минут.

Используйте Ваши любимые специи или просто лук обжарьте на масле. Далее каждый шарик теста раскатываем в очень тонкий пласт, толщиной 1 миллиметр или максимум — 2. Смазываем растопленным сливочным маслом, или топленным. Раньше использовали животный жир. Допускается использовать смесь масел.

Слоёная самса

Распределяем луковую начинку тонким слоем. Режем пласт теста на полоски по слоееные сантиметров. Одну полоску скручиваем в рулет. Накладываем на следующую полоску и снова скручиваем, наматывая полоски, друг на друга. Далее ставим тесто вертикально, надавливая на середину, формируем лепешки с бортиками. Раскладываем на противень с пекарской бумагой, смазываем растительным маслом или яйцом.

Делаем вилкой проколы, чтобы лепешка не надувалась.

Читайте также:
Рецепт салата из рисовой лапши с овощами
Рецепты для закатки салатов из огурцов
Рецепты для мультиварок в pdf
Жаркое со сметаной в духовке рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *