Перейти к контенту

Куриные котлеты в духовке рецепт с подливкой рецепт

Размачиваю в молоке или воде. Муку можно использовать любую, она для густоты, лучше ржаную. В котлеты я всегда кладу свежемолотую смесь перцев.

Понравился рецепт «Куриные котлеты с подливкой»?

В соус — мускатный орех и паприку. Сыр чаще Пошехонский, Маасдам или Сметанковый.

Для уменьшения калорий и углеводов в котлетах, хлеб из состава убрать, уменьшить количество сливочного масла, а лучше заменить на растительное — Омега-3, как-никак! Говяжьи котлеты в духовке с подливкой — рецепт приготовления: Говядину, лук, чеснок измельчаем. Хлеб вымачиваем, разминаем руками и добавляем в миску с мясом. Посолить, поперчить, ввести яйцо. Вымешиваем руками в однородную массу и убираем в холод на 30 минут.

Ингредиенты:

Фарш рекомендую отбить — котлеты будут пышные и сочные. После обжарки, отправляю их тушить в подливе.

После этого они получаются мягкими и сочными внутри, но с рецпт корочкой снаружи. Включаю маленький огонь и ставлю на него сковородку. Пока она не накалилась, вливаю в неё немного подсолнечного масла.

Ингредиенты

Если есть жир, можно им заменить масло. Высыпаю муку, добавляю для начала полстакана воды и быстро перемешиваю.

Здесь главное не дать образоваться комочкам. Потом добавляю кетчуп, перемешиваю. Поэтому котлеты, скорее всего, будут разваливаться в духовке.

Чаще всего я использую комбинированный фарш. Беру пополам свинины и говядины.

куриные котлеты в духовке рецепт с подливкой рецепт

Если мясо нежирное, то добавляю небольшой кусочек сала. Фарш не должен получиться сухим, потому что котлетки не будут держать форму.

Как вы заметили, в списке ингредиентов нет яйца. Белок делает котлеты более жесткими, хоть и хорошо скрепляет продукты между.

Я стараюсь обходиться без. В меру жирный фарш, размоченный хлебный мякиш измельченный лук в сумме дают отличную котлетную массу.

Котлеты хоть на сковороде, хоть в духовке, получаются нежнейшими, мягкими и очень вкусными. Фарш должен быть чуточку пересолен, и специи в нем должны хорошо ощущаться. Иначе блюдо может получиться пресным. Месите фарш минут.

Читайте также:
Запеченный молочный поросенок в духовке рецепт с фото
Смотреть рецепты салатов с сыром
Конфитюр из яблок рецепт приготовления
Кабачки с болгарским перцем в духовке рецепт
Как приготовить зайца в духовке фото рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *