Перейти к контенту

Рецепты утка в духовке фаршированная рисом в духовке

Изюм и чернослив вымойте и залейте кипятком для набухания.

Спустя 15 минут чернослив нарежьте на части. Бородинский хлеб нарежьте среднего размера кубиками.

Перемешайте сухофрукты с хлебом и начините этой массой утку. Зашейте разрез нитью или крепко сколите шпажками.

В форму для запекания налейте стакан холодной воды, и выставьте термостат духовки на градусов. Когда она достаточно прогреется, отправьте блюдо с уткой запекаться.

рецепты утка в духовке фаршированная рисом в духовке

Сколько готовить птицу, можно примерно рассчитать по формуле: Пока птица находится в духовке, поливайте ее образовавшейся жидкостью каждые четверть часа. Пока наша утка запекается, можно начинать готовить гарнир.

Промойте рис до чистой воды и отварите. Полейте щедро образовавшимся во время запекания соком.

Утка запеченная с ржаным хлебом и черносливом

Такой гарнир подчеркнет простоту изысканность блюда. Утку без хребта удобно нарезать порционно. Теперь мясо натираем солью и специями. Внутрь тушки по желанию можно положить пару горстей даховке — обжаренного лука с запаренными кипятком и также слегка обжаренными сухофруктами курагой, черносливом, изюмомкислых яблок.

Затем зашить или скрепить зубочистками. Выкладываем утку в рукав для запекания, отрезав пленку сантиметров на 25 длиннее тушки.

Рецепт фаршированной утки с рисом в духовке

Противень смазываем растительным маслом, можно налить немного воды. Кладем рукав с уткой на противень, делаем пару проколов пленки сверху. Запекаем при градусах около полутора-двух часов.

Пока печется утка, мелко нарезаем лук и обжариваем на растительном масле до мягкости.

Ингредиенты

Рис отвариваем до полуготовности кипятим минут пять и промываем. Если вам нравится клейкий рис, берите круглый и уткп промывайте после отваривания. Смешиваем рис с луком, солим и перчим по вкусу.

Смотрим, как дела у утки. Если она уже пропарилась, стала мягкой, косточки ножек слегка оголились, вынимаем из духовки.

На противень, смазанный маслом, выкладываем рис, сверху на него кладем утку. Утку можно немножко намазать майонезом для получения корочки если вы не противник майонеза. Сверху рис поливаем соком из рукава.

Читайте также:
Бесплатные рецепты салатов с фото на зиму
Приготовление в казане на костре рецепты
Блюда с креветками в мультиварке рецепты
Стерлядка в духовке рецепт с фото с картошкой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *