Перейти к контенту

Приготовление рульки свиной в духовке видео рецепт

Для запекания берут свежую рульку, а не копченую. Вначале следует посмотреть, нет ли на коже синих штампов от производителя.

На готовом мясе они не слишком аппетитно выглядят. Кожицу перед приготовление хорошо промойте и поскоблите ножом.

Новое на форуме

Если мясо старое, его отмачивают в течение нескольких часов в чуть подсоленной воде. Перед тем, как запечь рульку в духовке, ее желательно отварить или замариновать в специальном маринаде из вина или уксуса. Из бульона, в котором варилось мясо, можно сварить вкусный гороховый суп.

Рулька небольшого размера или рубленная на куски во время варки может просто развалиться, отделиться от кости. Чтобы этого не произошло, заверните ее в марлю.

Секреты выбора и приготовления свиной рульки Рульку можно запечь, сварить и приготовить из нее холодец. В зависимости от того, какое блюдо вы желаете свинойй из свиной ножки, зависит и ее выбор. Так, для холодца следует покупать переднюю ножку — на ней мяса не особо много, зато необходимых для вкусного заливного веществ в ней предостаточно.

Для приготовления вторых блюд из рульки, равно как и для запекания, следует покупать заднюю мясистую ножку. Ну а в гороховый суп и вовсе лучше положить копченную рульку.

Покупая реепт, внимательно ее осмотрите: А еще лучше - ночь или сутки. В любом случае - мясо запечется лучше и будет мягче, если имеет перед посадкой в духовку комнатную температуру.

приготовление рульки свиной в духовке видео рецепт

Большой рульке потребуется в среднем полтора часа или больше для готовности, маленьким - меньше. Определяем готовность как привыкли - двузубой вилкой для мяса, деревянной палочкой или зубочисткой протыкаем мясо в самом толстом месте.

Продолжить палочка идет легко и выделяется прозрачный сок - готово. Можно запекать в рукаве, тогда мясо не нужно переворачивать, стоит только минут за 20 до окончания раскрыть фольгу или рукав, чтобы получить аппетитную корочку.

Правда, в хорошей духовке она вся румянится без рулькт рукава. Готово - вынимаем, закрываем плотно фольгой и даем постоять и проготовиться остаточным теплом минут

Читайте также:
Рецепты выпечки с разрыхлителем в мультиварке
Куриные ножки в духовке с апельсином рецепт
Рецепты салатов из сердца из индейки
Приготовление черных бобов рецепты
Рецепт курица в мультиварке картошка на пару

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *