Перейти к контенту

Консервы из щуки в духовке рецепты

Вставка видео

Стоит отметить, что неприятный запах может отсутствовать вообще, но при этом употреблять такие консервы крайне опасно для здоровья. В случае, если уверенности в качественности стерилизации банок и герметичности закупорки нет, то хранить консервы следует только в холодном месте и не более недели.

Приготовление консервов из рыбы в домашних условиях На банку в 1 литр потребуется: Рыбу очищают от внутренностей и шкурки, удаляются все плавники и хвост, тушку разрезают на две части. Рыба щедро посыпается солью.

По истечении 1,5 часов при комнатной температуре ее закладывают в подготовленные банки. На дно кладется лавровый лист и душистый перец, куски рыбы закладываются вертикально. От верхней части банки должно оставаться не менее 2 сантиметров. Как я увеличила грудь на 2 размера за 1 неделю В кастрюлю устанавливается решетка, на которую размещаются банки.

Наливается вода, до краев банок должно оставаться около 3 сантиметров. Обязательно стоит емкости прикрыть крышками, но не закрывать до конца.

Вода доводится до кипения и на медленном огне банки прогреваются около 1часа. В это время должна выделиться жидкость, которая сливается в отдельную емкость.

Предварительно кипятится растительное масло, которое после слива сока заливается в банки. На одну емкость требуется столовых ложек масла.

Приготовление консервов из рыбы в домашних условиях

Банки прогреваются еще один час, после чего их закатывают. Дальнейшая стерилизация производится в течение часов на самом медленном огне, после чего консервы охлаждаются, не вынимаясь из кастрюли, в которой кипятились. Чтобы сократить время стерилизации банок, можно ее производить поэтапно.

консервы из щуки в духовке рецепты

Чистим рыбу, потрошим, обрезаем щуик, хвост, голову, все это, кроме внутренностей, здесь на варку бульона, а он будет наваристым и малокалорийным. Далее следует нарезать ее небольшими кусочками, посолить по вкусу, посыпать любимыми приправами, перчиком и тщательно перемешать можно добавить мелко порезанный лук.

Пока рыбка впитывает в себя дополнительные вкусности мы в это время подготовим баночки одного размера, лучше брать полулитровые, помоем, слегка обсушим и на дно положим лавр и душистый перчик на свой вкус, я ерцепты кладу штук и листик лавра. Укладываем рыбку в подготовленные банки, плотненько, что-бы было меньше пустот, придавливаем при необходимости, но не фанатея, а слегка. Всю эту консепвы прикрываем фольгой, не крышкой, а пока только фольгой и ставим в духовку.

На самый низ духовки поставьте противень, таким образом при кипении сок будет выбегать из банок прямо двховке противень, не бойтесь, сильного кипения не.

Есть два основных способа готовки: Консервы из щуки в масле Этот рецепт покажет подробно, как из щуки сделать консервы с использованием растительного масла. Ингредиенты Чтобы сделать домашние консервы из щуки в масле, вам потребуются следующие ингредиенты: Приготовление Собственно рецепт приготовления.

Консервы из щуки в масле

Можно готовить консервы из щуки в скороварке, можно в духовке, но мы будет делать консервы из щуки в мультиварке, которые сейчас популярны и позволяют сильно экономить время. Почистить и промыть щуку.

Нарежьте её небольшими кусочками в 3 см толщиной, как для жарки. Решетку мы устанавливаем на второе снизу деление. Температура в духовке — градусов.

Правила приготовления

В общем, рыба тушится 8 часов. После такой обработки косточки в консервах из рыбы становятся очень мягкими. Примерно за пол часа духоцке конца приготовления разогреваем растительное масло и осторожно заливаем его в банки.

Банки накрываем металлическими крышками и выдерживаем в духовке еще пол часа.

Читайте также:
Рецепт салата греческая закуска
Белковая рецепты в мультиварке
Салат цезарь с беконом классический простой рецепт
Рецепт рыбы в томатном соусе в духовке рецепт
Как приготовить пирог рецепт простой в духовке
Рецепты из сазана в духовке с фото
Рецепт сборной солянки из колбасы в мультиварке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *