Перейти к контенту

Рецепт приготовления кутьи с изюмом

Рецепт №2: Сладкий рис на поминки с изюмом, грецкими орехами и медом

В двух последующих рецептах, если мед жидкий, мы предлагаем сваренный рис просто залить смесью и замешать. Сладкий рис на поминки с изюмом - самый простой способ приготовления Ингредиенты: Изюм переберите, очистите от ножек и стебельков помойте и залейте кипятком. Изюм, конечно, следует брать без косточек.

рецепт приготовления кутьи с изюмом

Рис промойте в холодной воде, пока вода не станет прозрачной. Когда вода закипит, бросьте промытый рис в кипящую воду, накройте кастрюльку крышкой и отправьте в духовку. В духовке держите рис 20 минут при градусах. Нагрейте идюмом временем сковороду.

Добро пожаловать на IamCOOK!

Капните на нее оливковое масло 0,5 столовых ложек и в оливковое масло выложите топиться сливочное. Оливковое масло защитит сливочное от пригорания, кроме того, оно позволит сливочному маслу сохранить свой аромат. И запаренного изюма он должен к этому времени хорошо набухнуть и размякнуть слейте всю воду.

В растопленное сливочное масло высыпьте запаренный изюм и перемешайте, подержите изюм на сковороде на маcле, помешивая 5 минут. Капните в сковороду с изюмом воды 5 чайных ложек и всыпьте в эту воду сахар, тщательно размешайте сахар, чтобы не осталось песчинок.

Он должен полностью расплавиться и смешаться с водой и сливочным маслом, образуя сладкий сироп. Держите смесь изюма и сладкого сиропа на сковороде еще пару минут.

Кутья из риса с изюмом

Огонь все это время должен быть минимальным. Когда рис будет готов, достаньте его из духовки. Выложите на рис содержимое сковороды вместе с жидкостьювсе тщательно адрес.

Можно обойтись без оливкового масла и вообще без сковороды, без нагревания. Сахар просто в теплой воде растворить 2 стол. Все готово, кутью можно подавать на стол.

Кутьей можно открывать поминальную трапезу. Иногда ее едят в самом конце трапезы. Обычно пиалы с кутьей просто ставят на поминальный стол в разных местах на расстоянии чтобы каждый пришедший мог дотянуться и люди сами решают в какой момент они отведают это сладкое блюдо. Еще раз упомянем, что этот пошаговый рецепт был самым простым из вообще возможных.

Следующие ниже рецепты кутьи содержат гораздо больше ингредиентов. Сладкий рис на поминки с изюмом, грецкими орехами и медом Ингредиенты: Изюм залейте кипятком и дайте ему постоять 10 - 20 минут. Далее все очень просто: Орехи порубите ножом мелко. Смешайте изюмгм, орехи, растопленное сливочное масло изюм слейте воду с изюма. Эту смесь замешайте в рис, чтобы она была равномерно распределена.

Традиции приготовления кутьи

Он сразу же завоевал себе множество поклонников: Это особенно нравилось и по-прежнему нравится детям. Прибавьте в лакомство сухофрукты и можете быть уверены, что ваш ребенок будет просить готовить такую еду не только в особые дни.

В общем-то, можно пойти ему навстречу, ведь сам рецепт совсем несложный! Приготовление кутьи с изюмом Возьмите круглозерный рис и пртготовления промойте его в нескольких водах. Переложите крупу в толстостенную кастрюльку или казан и залейте ее кипятком.

Рецепт №1: Сладкий рис на поминки с изюмом - самый простой способ приготовления

Варите рис под закрытой крышкой на умеренном огне до мягкости. Это займет куьти 15 минут. Примерно в середине варки, когда крупа будет мягкой снаружи, но чуть твердоватой внутри, а вода выпарится, добавьте к рису сахар.

Как следует перемешайте содержимое кастрюли, плотно закройте крышкой и оставьте минут на Если вы планируете приготовить кутью из риса в Сочельник, но при этом не соблюдаете пост, на этом этапе можно добавить к рису кусочек сливочного масла и немного жирных сливок.

Ингредиенты

Пока варится рис, залейте кипятком изюм, чернослив, курагу и другие любимые сухофрукты. Дайте им разбухнуть, распариться.

рецепт приготовления кутьи с изюмом

Тем временем нарежьте некрупными кусочками миндаль, фундук или грецкие орехи.

Читайте также:
Рецепты салатов из кальмаров с овощами
Вареная свекла и морковь салат рецепт
Рецепт салата с романом
Домашний петушок в духовке рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *