Перейти к контенту

Рецепт диетических сырников с бананом в духовке

Банановые сырники вкусны как в мырников, так и холодном виде. Подавать к столу их можно с любым вареньем, медом, сметаной. Предложенный рецепт сырников с бананом универсален и позволяет каждому приготовить блюдо по своему вкусу, поиграв пропорциями и составом продуктов.

Сырники с бананом и яблоком Смешиваем г творога, 1 яйцо, 40 г сахара и 80 г муки. Натираем на мелкой терке 1 банан, на крупной — 1 большое яблоко.

Как приготовить сырники с бананом?

Добавляем фрукты к творожной смеси и аккуратно перемешиваем. Влажными руками формируем сырники и жарим их на сковороде по минуты с обеих сторон. Сырники с изюмом и бананом В глубокой чашке соединяем г творога, 3 яйца и г стакана сахара. Чтобы выпекаемые в духовке диетические диетичских были пышными, в массу вовсе не обязательно добавлять разрыхлитель.

Ведь содержащиеся в нем вещества усиливают процессы брожения в желудке.

А это значит, что из диетических сырников выпечка превратится в продукт, не слишком полезный для организма. Поэтому для пышности можно просто протереть творог через мелкое сито, а потом взбить всю массу.

Вместо пшеничной муки можно использовать кукурузную или овсяную. Это снизит, пусть и незначительно, калорийность сырников из творога.

Копилка советов

Еще лучше использовать отруби, которые благотворно влияют на процесс пищеварения. Пецепт отруби — это грубая клетчатка. Они обеспечат чувство сытости без лишних калорий. Также улучшает пищеварительные процессы корица.

Выпекаем диетическое блюдо в духовом шкафу

А еще она прибавит вкуса и придаст пикантную нотку блюду. Всего должно получиться семь колобков. Данное блюдо можно приготовить на сковороде, предварительно смазанной небольшим количеством растительного масла. Для того чтобы снизить калорийность блюда, можно запечь диетические сырники на завтрак в духовке.

Сырники с манкой Для приготовления сырников с манкой следует взять две столовые ложки муки, одну столовую ложку манной крупы, соль и сахар по вкусу, гашенную лимонным соков соду, яйцо и двести граммов обезжиренного творога.

рецепт диетических сырников с бананом в духовке

В большой миске нужно перемешать творог, манную крупу, муку и другие сухие продукты. Потом в смесь добавляется желток, а белок взбивается вместе с солью, после чего вводится в тесто одновременно с гашенной содой. Затем тесто делится на части и обжаривается на сковороде или запекается в духовке. Так манка станет немного мягче, иначе сырники могут получиться очень сухими.

После этого, сформировать из всего теста оладушки, обваливая их в манной крупе или панировочных сухарях для хрустящей корочки. Сковородку диетичрских на небольшой огонь. Прогревать сковороду несколько минут. источник статьи

Энциклопедия фитнеса, здорового питания и похудения

Благодаря этому, а также наличию легкоусвояемых белков сырники стали излюбленным блюдом всех, сидящих на диетах. Немного важных советов перед приготовлением Классические сырники — весьма калорийный продукт, за счет высокой жирности творога и последующей жарке на подсолнечном масле. Как же сделать такое полезное блюдо диетическим? Следует использовать либо обезжиренный, либо полужирный творог; Для улучшения вкуса творог взбивается блендером.

Также допускается добавление небольшой порции обезжиренного йогурта; Если отказаться от жарки сырников невозможно, то вместо растительного следует выбирать оливковое масло.

Польза диетических сырников

Но лучше готовить это блюдо на пару или в духовке; Вместо пшеничной муки добавляют овсяную или отруби; Для того чтобы сырники получились сладкими, стоит использовать заменитель сахара. Диетические сырники из творога в духовке Классический рецепт Смешиваем яйцо с двумя ст.

Бананои полученной яичной массе добавляем грамм творога, лучше обезжиренного, и всю смесь перемешиваем до однородной консистенции. Теперь можно формировать творожные котлетки. Чтобы они легче отставали от кожи, следует использовать оливковое масло, которым смазывают руки.

рецепт диетических сырников с бананом в духовке

Это же масло используют для смазывания противня. На него выкладываются творожники и запекаются около двадцати минут.

Время готовности может подбираться по мощности духовки. Употреблять это вкусное блюдо можно со сметаной небольшой жирности.

Добавляем немного кураги или запаренного изюма.

Читайте также:
Камамбер в духовке рецепт с фото
Рецепт приготовления самогона из винограда
Рецепты салатов со грецкими орехом
Рецепт свиных рулетиков с сыром в духовке
Дыня в духовке рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *