Перейти к контенту

Рецепт мяса с салом в фольге в духовке

Следите, чтобы температура в духовом шкафу не поднималась выше указанной отметки.

Запекайте сало в банке в течение часа. Выключите духовку и дайте банке остыть постепенно, не вынимая ее из духового шкафа до тех пор, пока она не станет теплой.

Приготовленное таким способом сало можно хранить в холодильнике в той же банке, в какой оно запекалось, в течение суток. Перед подачей к столу его можно разогреть, тогда оно будет горячей закуской.

Ингредиенты для приготовления сала, запеченного в фольге:

Рулет из сала, запеченного в духовке Состав: Тщательно помойте кусок сала и обсушите. С помощью большого острого ножа отделите пласт сала от шкурки, стараясь его не повредить. Мелко порубите ножом очищенные зубчики чеснока. Натрите сало с обеих сторон специями и солью.

Инвентарь:

Положите пласт сала на стол, посыпьте его чесноком и петрушкой, скатайте в рулет. Заверните рулет в шкурку, обмотайте нитками, чтобы шкурка не разворачивалась. Положите рулет в рукав для запекания, завязав его с обеих сторон.

Молотый, чёрный и душистый перец; Укроп, рубленый свежий Душица сухая трава Приготовление: Если для запекания используете уже солёное сало, без специй, тогда просто зачистите его от излишков соли, соскоблив их с поверхности шпика ножом.

рецепт мяса с салом в фольге в духовке

После этого разделите пласт пополам, разрезав его ножом. Каждую половину сала натрите подготовленными, измельчёнными специями и травами и сложите вместе, кожей наружу.

Заверните полуфабрикат в фольгу, как указано выше. Когда сало остынет, снимите фольгу.

Сало в духовке в фольге – общие технологические принципы

Хранить его можно в холодильнике до одного месяца, в герметичной упаковке. Если для этого рецепта используете несолёное сало, то его смлом зачистить, посолить крупной солью, а внутрь двух половинок разместить специи.

рецепт мяса с салом в фольге в духовке

Плотно заверните или уложите куски в герметичную посуду лучше использовать эмалированную или керамическуюи уберите продукт на неделю в холод. После зачистите от соли, заверните в ч и выпекайте.

Копчёное сало в духовке в фольге — рулет с острым перцем Ингредиенты: Возьмите полоску брюшины, примерно 20х40 см, чтобы её было удобно заворачивать в рулет.

Зачистите сало и отбейте его с двух сторон.

Положите в солевой раствор, добавив лавровые листья и кориандр. Держите в рассоле до полного просаливания, не менее трёх суток.

Достаньте из рассола, просушите и ещё раз отбейте. Необходимо добиться, чтобы продолжить стала очень мягкой и начала отслаиваться. Снимите её аккуратно ножом и уложите на расстеленную фольгу.

Сало, снова с двух сторон, натрите смесью красных перцев и плотно скрутите в рулет. Сверху подготовленное сало оберните отделённой кожей. При необходимости, свяжите ниткой или шпагатом.

Как приготовить

Заверните саом фольгу рулет и выпекайте. Готовность можно определить по коричневатой кромке на сгибах фольги. Сало в духовке в фольге с картошкой Для этого рецепта лучше использовать картофель с низким содержанием крахмала, рассыпчатых сортов. Свежее сало, с прослойкой 0,5 кг Картофель, очищенный 1,0 кг Соль, чеснок, перец Приготовление: Очищенные клубни желательно одинакового размера разрежьте пополам.

Рецепт 1. Сало в духовке в фольге – копчёный бекон с апельсинами

На дно формы, выстланной фольгой, уложите ломтики сала, приправьте их солью и специями. Сверху выкладывайте половинки картофеля, на каждый кусочек сала.

И, в заключение, снова накройте картофель ломтиками сала. Снова притрусите солью и специями. Накройте форму фольгой и выпекайте до готовности картофеля. Фаршированное сало в духовке в фольге с мясом и черносливом Ингредиенты: Чернослив без косточек г Горчица с мёдом соус Брюшина, без кожи сало - г Соль, специи Приготовление:

Читайте также:
Рецепты салатов из ссср фото
Рецепт салата с кукурузой колбасой яйцами
Кролик в белом вине рецепты приготовления
Салаты при гастрите рецепты с фото простые
Стейки из лосося в духовке пошаговый рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *