Перейти к контенту

10 рецептов салатов оливье

Варите в течение 10 минут.

10 рецептов салатов оливье

Вторая оливь для варки овощей. Она должна быть вместительной ,5 лчтобы овощи не выглядывали из воды. Наливаем в нее воду и даем закипеть. В это время тщательно помыть картофель и морковь.

Положить овощи в кипящую воду, это уменьшит потери питательных веществ и витаминов. Чуть уменьшить огонь и варить в течении минут. Картофель будет готов раньше моркови. Проверить готовность можно проколом — если картофель легко прокалывается кончиком ножа, его можно вынимать из кастрюли.

Через 5 минут будет готова и морковь. Вынимайте овощи из воды, дайте остыть. Третья кастрюля для варки курицы.

Пока вода закипает обмойте мясо под проточной водой, удалите ненужные пленки и. Варите курицу в течении 30 минут. Солить мясо нужно минут за 10 до готовности, опять же, чтобы сохранить побольше полезных веществ и сочности мяса. Затем вынуть мясо курицы из бульона. Четвертая кастрюля предназначена для креветок. Когда язык очищен, его надо положить обратно в бульон, быстро довести до кипения и снять с огня.

Остывший язык завернуть в фольгу и положить в холодильник.

Бульон довести до кипения, после чего промытых в холодной воде живых раков опустить головой вниз в кипящий бульон, дать вскипеть еще раз и варить 10 минут. Дать ракам настояться в бульоне и положить остывать.

Яйца варить не дольше восьми минут.

10 рецептов салатов оливье

Все ингредиенты мелко порезать и смешать, добавить майонез и сразу же подавать к столу. Солим немного мясо и немножко поливаем каждый кусочек растительным маслом.

Рецепты классического салата оливье — пошагово с фото

Перепёлка не очень жирная и поэтому, чтобы мясо не подсохло, применяем масло. На плиту ставим кастрюлю с водой, бросаем в воду щепотку сахара и щепотку соли. Чистим морковку и нарезаем её кубиками, размером примерно с горошину и отправляем нарезанные кубики в кипящую воду. Не надо предварительно отваривать картофель и морковь. Очищенные и порезанные овощи отвариваются быстрее и лучше сохраняют свою форму.

Сырой картофель чистим, нарезаем на мелкие кубики. В кастрюлю добавляем немного белого вина или столового уксуса, для того, чтобы овощи не разваривались.

Adfox Шапка

В кислой среде овощи не переварятся. Теперь добавляем к моркови картошку. Морковь уже немного проварилась, она варится дольше картошки, воду мы подкислили. Проверяем перепёлку, она уже готова, достаём из духовки противень и отставляем в сторону.

Противень ставьте или на специальные подставки или на металлическую часть рядом с раковиной. Не ставьте на стол.

Салат Оливье или «Столичный» — классический рецепт салата с курицей

Перепёлку с противня перекладываем в тарелку и пока отставляем в сторону. Чистим солёные огурцы, шкурка может попадаться жёсткая. К картошке и моркови в кастрюле добавляем зелёный горошек.

Его не надо варить, а просто надо нагреть ,5 минуты.

1. Салат Оливье классический

Нарезаем огурцы также, как и другие овощи на мелкие кубики. Снимаем овощи с огня, выкладываем в сито и проливаем холодной водой, чтобы остановить процесс варки. Оставляем овощи, чтобы стекала оставшаяся вода.

Читайте также:
Рецепт салата из кабачков с рисом
Готовим мясо в духовке в фольге рецепты
Хреновина рецепт приготовления классический с помидорами на зиму
Запеканка с лапшой и фаршем в духовке рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *