Перейти к контенту

Гусь в духовке с гречкой и яблоками рецепт

Начинку можно сделать более насыщенной по вкусу, если в гречневую кашу добавить грибы и овощи.

Описание приготовления:

В этом случае начинку готовят следующим образом. Лук, морковь и корень сельдерея почистить, помыть и натереть на крупной терке. Если вы используете свежие грибы, их надо почистить, помыть и порезать крупные грибы на четвертинки, мелкие на половинки. Если вы используете замороженные грибы, их надо предварительно разморозить.

Гусь в духовке с гречкой и яблоками рецепт

А сушеные грибы замочить не менее, чем на 30 минут. На разогретую сковороду налить 2 столовые ложки растительного масла и обжарить овощи минут.

Добавить к овощам нарезанные грибы и тушить все вместе еще 10 минут. Затем смесь грибов с овощами добавить к вареной гречневой каше.

Очень удобно запекать птицу в специальном рукаве пакете для запекания. Упаковав в него тушку гуся, нужно закрепить края пакета специальной клипсой и положить в глубокое блюдо для запекания сковороду.

Запекать в духовке примерно 2 часа. Готовность птицы можно определить по цвету жидкости, которая будет выделяться при прокалывании кожи гуся зубочисткой или вилкой.

Гусь в духовке с гречкой и грибами рецепт

Если эта жидкость совсем прозрачная — птица готова. На блюдо положить зеленые листья салата, на которые в центре выложить гречневую кашу или гречневую кашу с овощами и грибамивокруг разложить кусочки мяса, гусь в духовке с гречкой готов. Смотрите также как приготовить котлеты из гречки. Гусь в духовке с гречкой и яблоками рецепт Ингредиенты: Хорошо просушить и натереть раздавленным зубчиком чеснока, а также смесью соли, перца.

Еще пример маринада для гуся: Сметана, горчица, майонез, чеснок, соль. Гуся натереть солью и перцем, положить в достаточно широкую и глубокую емкость.

Голосование

Обложить гуся кружками лимона и залить бутылкой белого сухого вина. Накрыть форму пищевой пленкой, убрать в холодильник и мариновать часов. Лук очистить и нарезать крупными кубиками, у яблок удалить сердцевину и нарезать их дольками.

Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета, выложить на сковороду отваренную до полуготовности гречневую крупу, жарить 3 - 5 минут при непрерывном помешивании. Добавить морковь, чуть посолить и обжарить 3 минуты.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Перемешать и обжарить еще 3 минуты. Немного посолить, перемешать и обжарить минут.

гусь в духовке с гречкой и яблоками рецепт

Снять сковороду с огня и добавить обжаренный бекон. Добавить отварную гречневую крупу и перемешать начинку.

Приправить начинку по вкусу солью и свежемолотым перцем можно добавить в начинку немного тимьяна. По желанию, в начинку можно добавить чернослив.

Неплотно нафаршировать тушку гуся начинкой. Зашить брюшко птицы нитью или сколоть зубочистками.

Новинка 11.1.2018

Наколоть кожу гуся особенно грудку и ножки зубочисткой, чтобы вытапливался лишний жир. Упаковать м в рукав для запекания, завязать концы рукава и уложить в глубокий противень.

Сделать в рукаве реуепт запекания прокола при помощи иглы. По истечении времени, когда гусь хорошо зарумянится, аккуратно, чтобы не обжечься, разрезать рукав для запекания. Аккуратно переложить гуся на решетку, которую установить над противнем, чтобы стекал лишний жир.

Читайте также:
Рецепты приготовления кролика в автоклаве
Салаты рецепты с фото к дню валентина
Рецепт вареников с творогом в духовке
Свинина с апельсинами в духовке рецепты
Рецепты рулетов и салатов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *