Перейти к контенту

Творог с изюмом рецепт в духовке

Тесто для творожной запеканки с манкой изюмом готово.

Форму для запекания смазываем растительным маслом и посыпаем манкой. Так сладкая выпечка не пригорает и снизу получается вкусная корочка. Так же я делаю при выпечке кексов и шарлотки.

творог с изюмом рецепт в духовке

Форма для запекания у меня небольшая - высотой рецнпт см и диаметром по верхнему краю 24 см. Для творожной запеканки из данного количества продуктов подходит идеально.

Как приготовить запеканку творожную с изюмом в духовке. Рецепт

Если добавить в запеканку творожную слишком много яиц, она получается резиновой, поэтому с ними очень важно не переборщить. Как правило, на г творога нужно брать яйца.

Что касается муки, то ее в большинстве случаев хозяйки заменяют манной крупой, с которой запеканки тсорог распространенному мнению получаются более пышными и нежными.

Манки обычно берут немного — около 3 ч. К традиционным ингредиентам — яйцам, муке манной крупе рворог, творогу и сахару добавляется обычно по вкусу можно добавить дополнительные: Сухофрукты лучше заранее вымачивать, чтобы не было сюрпризов при приготовлении, а свежие фрукты следует заранее потомить на сковороде, чтобы из них вышел лишний сок — тогда запеканка не превратится в густую жижу.

Общие принципы приготовления творожных запеканок в духовке, таким образом, это: Правильный — средне- или высокожирный творог; Правильное соотношение основных ингредиентов — творога, яиц и муки; Заблаговременная подготовка дополнительных продуктов — фруктов, сухофруктов и. Чтобы запеканка из творога хорошо пропеклась не делайте ее слишком высокой — чем тоньше она будет, тем.

Ингредиенты

Выкладывать смесь следует в смазанную сливочным маслом и присыпанную манной крупой или панировочными сухарями форму, лучше — с разъемными краями. При таком способе приготовления сверху твотог равномерная золотистая корочка, низ не пригорит, середина пропечется. Горячую творожную запеканку, приготовленную в духовке, сразу из формочки не достаем, немного остужаем, пусть отойдет от жара и сделается плотнее.

Спустя минут проводим ножом вдоль стенок, разрезаем на порционные кусочки. Поддеваем лопаточкой, перекладываем на тарелки.

Ингредиенты для творожной запеканки с изюмом

Вот и готова творожная запеканка с изюмом, рецепт как видите несложный, я уверен, что все у вас получится. Подавайте с чем любите: Готовьте с удовольствием, ешьте с аппетитом!

Жду ваших отзывов и фото к рецепту. Для тех, кто любит не только читать, но и смотреть, предлагаю версию видео-рецепта.

Перед использованием творога, желательно пропустить его через сито, чтобы он был мельче. В блендере не взбивать, иначе отдаст много воды и будет жидким.

творог с изюмом рецепт в духовке

Отправляем к твтрог творогу манную крупу и сахар. Если вдруг творожок оказался кисловат, то сахара берем немного больше, чем указано в рецепте. Охлажденные белки взбиваем миксером в крутую пену с добавление небольшого количества соли.

Читайте также:
Мангольд рецепты приготовления первых
Рецепты салатов из пекинской капусты и гранатом
Самые быстрые простые рецепты салатов
Манник на кефире в духовке пошаговый рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *