Перейти к контенту

Абхазский сыр рецепт приготовления

Этот древний способ до сих пор распространен на Востоке, где сыр хранят в кувшинах или бурдюках с соленой водой или виноградным соком.

В остальном же сулугуни, как и полагается вольному сыну Кавказа, жестких рамок не имеет, и каких-то особо строгих регламентаций по его производству не существует.

Этот сыр изготавливается практически из любого молока - коровьего, овечьего, буйволиного и даже козьего, а иногда из их смеси.

Классический мингрельский сулугуни должен быть только из овечьего, но на всех, как говорится, овец не напасешься. Поэтому промышленный вариант производят из приготовлния, а наиболее вкусный, чуть желтоватый, получается из жирного молока буйволиц.

Во-вторых, в отличие от брынзы сквасил, подпрессовал и - в рассол технология изготовления сулугуни сложнее. Между прочим, она хорошо известна и в Южной Италии, где применяется при производстве волокнистых сыров типа проволоне. Эта технология сырную массу нагревают, вытягивают или вымешивают и только затем формуют абхазчкий в первую очередь с проблемами транспортировки молока.

Приветственное....

Из-за жаркого климата в сыродельни часто поступало скисшее молоко, и сырный сгусток из него получался нестабильного качества. Если такому сгустку дать полежать абхазскиф часов в теплом месте или еще лучше - погрузить в горячую воду или сыворотку, то он становится пластичным.

А если после этого сырную массу вытягивать или вымешивать, то она стабилизируется, формируя волокна или нити. В результате получается довольно плотный и упругий сырный сгусток. Когда будущий сыр созревает до нужной кондиции, на его поверхности появляются глазки.

Осетинский сыр в домашних условиях

Если брать в таблетках, добавляем его из расчета 1 шт. Термометр Необходим для того, чтобы мы точно знали, в какой момент добавлять тот или иной ингредиент. Именно эта точность позволит сделать качественный сыр. Ну что ж, теперь, когда все под руками, попробуем приготовить его в домашних условиях по проверенному несложному рецепту?

Как производится сыр сулугуни

У этого сыра достаточно плотная, но при этом ломкая консистенция. Если отрезать кусочек осетинского сыра, то на срезе можно заметить глазки разной формы. У этого продукта нет корки и ему свойственен белый цвет с желтым оттенком Чаще всего осетинский сыр используют для приготовления национальной выпечки — осетинских пирогов с сыром. Кроме этого, он входит в рецепты салатов, запеканок, закусок и.

Заглянули ко Мне

Еще этот сыр может служить отличным завтраком вместе с хлебцами. Чтобы приготовить осетинский сыр в домашних условиях, вам не потребуется большого умения, нужно только придерживаться данного рецепта.

абхазский сыр рецепт приготовления

Рецепт осетинского сыра Ингредиенты: Абомина на 1л молока, учитывая закваску. Обязательный составляющий для приготовления сыра.

Купить её можно в аптеке. Оно должно быть 35 С ни больше ни меньше Это молоко так же нельзя кипятить. Абхозский видим - как начинает что то образовываться,похожее на сыр.

Для пирогов осетинский сыр готов! Если вы захотите использовать рассольный осетинский сыр, сыворотку не сливайте, а хорошо посолите. Храните продукт в соленой сыворотке, пока не съедите.

Рассольный сыр хорош для салатов и бутербродов. Приготовленный в домашних условиях мягкий сычужный сыр, напоминающий брынзу, незаменим для национальных пирогов.

Читайте также:
Варенье с яблоками в мультиварке рецепт
Вкусные салаты на день рождения с фото и рецептами
Простой рецепт утка в духовке рецепт
Тушеный кролик в духовке рецепты приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *