Перейти к контенту

Приготовить стейк из свинины в духовке рецепт

Разложите стейки в один ряд на противень и отправьте в заранее разогретый до С духовой шкаф.

приготовить стейк из свинины в духовке рецепт

Выпекайте на протяжении 30 минут, а затем слегка приоткройте верх фольги. Это необходимо для того, чтоб стейки зарумянились и приобрели аппетитную корочку. Подавайте готовые стейки перейти столу, дополнив их свежими овощами, любимыми соусами и гарниром на ваш вкус.

Читайте как приготовить изысканный кекс на йогурте в мультиварке. Как приготовить кружевные блины на заварном тесте читайте. Читайте как приготовить паровые котлеты в мультиварке.

Мясо, приготовленным данным способом получается очень аппетитным и ароматным. Процесс приготовления занимает минимум времени, а результат доставляет максимум удовольствия!

Инвентарь:

Главное условие для стейков — это правильно выбранный хороший кусок мяса. Можете посмотреть и другие варианты приготовления стейков, их на сайте.

Свинину желательно приобретать охлажденную, а не замороженную, а перцы - целыми, то есть горошком. Заблаговременно выложите мясо из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры.

Ингредиенты

Нарежьте свиную шею на стейки толщиной около двух см и проткните их вилкой в нескольких местах вилкой. Отбивать стейки не нужно, а отверстия от вилки способствует лучшему маринованию и препятствуют искривлению кусков при жарке.

Сбрызните заготовки стейков вустерским соусом так же хороши для этих целей соевый соус или бальзамический уксус хорошего качества. Перец смелите или просто подавите, например, дном стакана по разделочной доске.

Информация

Можно приступать к приготовлению стейков сразу же, а так же оставить мясо мариноваться на какое-то время. Слегка смажьте растительным маслом поверхность противня, на котором будут готовиться стейки и уложите их плотно друг к другу.

У меня имеются этакие повидавшие виды чугунные сковороды - они идеальны для таких целей! Посолите стейки непосредственно перед приготовлением, но учтите, что вустерский и другие соусы уже солоноватые!

Классический рецепт

Поместите эти подготовленные куски мяса в разогретую на режиме "гриль" духовку в верхнюю часть, то есть повыше к нагревающейся части. Если нет режима "гриль", то установите максимальную температуру обычно около градусов и корректируйте время приготовления.

Обжарьте сначала с одной стороны, а затем переверните и обжарьте другую сторону. Выделяющийся сок удаляйте, чтобы стейки жарились, а не варились!

Читайте также:
Рецепт картофеля по деревенски с грибами в духовке
Блюда из лосятины рецепты приготовления
Половинка утки в духовке рецепты
Рецепты по приготовлению индейки в духовке
Рецепты вкусных салатов без майонеза и сметаны
Десерты и выпечка в духовке рецепты
Крабовый салат с ананасом и рисом рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *