Перейти к контенту

Запекаем гуся в духовке в фольге рецепт

Кроме того, советую крест-накрест связать гусю ноги - чтобы не торчали в разные стороны. Духоске знание Если гусь правильно подготовлен, запечь его проще простого, но кое-какие условия в этом рецепте соблюдать все-таки.

Рецепт гуся в рукаве

Разогрейте духовку до максимума. Возьмите противень с высокими бортами, установите в нем решетку.

В противень налейте воду слоем около сантиметра чтобы жир не горел, очень удобноа на решетку положите гуся, нафаршированного и зашитого, грудкой. Поместите все это сооружение в разогретую духовку, в центр, закройте дверцу и оставьте минут на пятнадцать. Продолжайте готовить его в том же положении полтора часа или два, если птица очень большого размера.

Гусь в рукаве - общие принципы и способы приготовления

Если хотите, можете поливать гуся жидкостью из противня. Для проверки готовности рецепь спицу и проколите ей ножку: Заготовьте про запас лист фольги: Опытные пользователи духовых шкафов отметят несомненное сходство описанного процесса и приготовления бараньей ноги.

Еще более опытные скажут, что разделывать гуся следует в приватной обстановке, жмите сюда уж потом, разложив по тарелкам золотистую хрустящую кожу, пропитавшуюся соками начинку и крошечные, прямо-таки дегустационные кусочки мяса, выносить к людям.

Я же добавлю от себя запекоем Можно обработать тушку гуся наборами для гриля, соусами для запекания птицы, соевым соусом, медовым и. Лимон вымыть, обдать кипятком.

Я — кондитер

Разрезать сначала вдоль пополам, затем - тонкими полукружьями. Гуся натереть внутри и снаружи солью и перцем, положить в глубокую широкую форму, переложить дольками лимона, влить белое сухое вино.

Накрыть пищевой пленкой и оставить в прохладном месте на часов. Эти же способы можно применить и для маринования индейки, утки или курицы. Каждые минут нужно поливать гуся в духовке вытапливающимся жиром, это не даст ей пересохнуть и обгореть.

запекаем гуся в духовке в фольге рецепт

Чтобы жир на противне не пригорал и не чадил, в него следует подливать понемногу воды. Каждые минут следует менять положение гуся в духовке, переворачивая то на спинку, то на грудку.

За 40 минут до готовности следует разместить вокруг гуся яблочки, которые при желании можно заменить картофелем, в этом случае у вас приготовится и гарнир к мясу. Чтобы проверить степень готовности гуся, его тушку необходимо проткнуть в самом широком месте.

Если сок вытекает прозрачный — мясо готово, если жидкость красная или розоватая, пусть гусь еще запекам в духовке. Начинку нужно выбирать такую, чтобы она могла впитать весь жир, выделяющийся в процессе запекания, а также промариновать мясо изнутри.

Это может быт рис с изюмом, гречка с грибами, сельдерей с лимонами и луком, яблоки.

Ингредиенты:

После выбора ддуховке, наполняют ей гуся, брюшко зашивают, связывают лапы, чтобы они не соприкасались со стенками духовки, делают надрезы в шкурке для вывода жира. Шкурку смазывают майонезом или маслом.

Готового для запекания гуся кладут в глубокий противень или специальную гусятницуна дно наливают немного воды и отправляют в духовку на три часа, поливая периодически жиром в процессе запекания.

Гусь в рукаве - лучшие рецепты Рецепт 1: Ддуховке в рукаве с яблоками Готовится очень легко. Сок лимона делает мясо приятно подкисленным и очень мягким.

Рукав помогает сократить время приготовления и делает сочным мясо. Способ приготовления Целого подготовленного гуся натрите смесью рацепт соли, перца и головки чеснока. Порежьте луковицу брусочками, морковь и оставшийся чеснок.

Материалы по теме

Нашпигуйте мясо со всех сторон, сделав надрезы под кожу узким ножом. Зпаекаем гуся соком лимона, старайтесь попадать в надрезы. Дайте постоять в холодном месте минимум 3 часа, но лучше оставить на ночь. Внутри гуся начините очищенными и нарезанными яблоками и лавровым листом 4 зопекаемуложите в рукав. Скрепите края рукава, уложите на противень или гусятницу. Птицу помещают в рукав для запекания спинкой. Концы рукава желательно приподнять вверх, чтобы исключить риск вытекания сока во время приготовления праздничного блюда.

Гусь в рукаве - подготовка продуктов

Птицу в рукаве перекладывают на вместительный противень и отправляют в духовку. Запекание продлится около 30 минут.

Время запекания зависит от веса птицы, но его можно рассчитать для приготовления конкретного гуся. На каждый килограмм потребуется 40—45 минут плюс 30—35 минут сверху. Готового гуся вынимают из духовки.

Читайте также:
Рецепт лапок в духовке
Рецепты в мультиварке с фото скачать бесплатно
Биточки из фарша индейки в духовке рецепт
Рецепты для мультиварке дех
Салат печенкин рецепт с

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *