Перейти к контенту

Рецепт индоутки в духовке пошаговый рецепт с фото

Сухие хлебные крошки и бекон — тонкие копченые нотки и богатый хлебный дух превратят такую утку в мечту любого мужчины. Картофель — индоуткм и привычно, что тут еще сказать? Гречка — вариант для любителей здоровой еды. Добавьте нездоровые, но безумно ароматные лесные грибы.

Рис с овощами — полезно, легко, традиционно и ярко. Ну, и вкусно, безусловно. Макароны — ага.

В сочетании с жирным утиным соком получается нереально богато и шикарно. Всевозможные бобовые — звучит странно, но это очень достойное решение.

рецеп Сытное, доступное и, как ни странно, вкусное: Сухофрукты и орехи — это на любителя. Сладковатые нотки в мясе нравятся не каждому, но такой вариант смотрится на праздничном столе особенно интересно и оригинально. Айва — ух, как здорово получается утка с этим фруктом!

Кажется, они вообще были придуманы на земле именно друг для друга. Капуста с черносливом — никакого пафоса, просто по-домашнему вкусно.

Как готовить индоутку в духовке с яблоками: поэтапное руководство

Молчи и жди — ей станет любопытно, и она наверняка высунет нос. Это правильно, и зачастую предлагаемые в Интернете советы звучат наивно и надуманно.

Ну, а если вы еще никогда не запекали утку в духовке самостоятельно, читайте обязательно. Базовые действия — промыть утку, проверить, как выпотрошена птица, просушить кожу — это во многом залог успеха. Пренебрегая первыми пунктами, легко свести на нет все последующие усилия по приготовлению вкусного ужина согласитесь, не очень весело, разделывая утку, вдруг обнаружить, что запекли ее вместе с неочищенным пьшаговый или забыли снять пару перышек, спрятавшихся под крылом.

Домашняя птица часто обладает характерным не очень приятным запахом. Он вовсе не означает, что вы купили читать больше утку, это просто особенность дичи. Длительное маринование вполне способно рефепт эту проблему: Заполняйте утку начинкой всего лишь на две трети — практически любой наполнитель в процессе запекания будет пропитываться утиным жиром и соками, значительно увеличиваясь при этом в объеме.

Можно, конечно, решить, что ваша щедрая натура не предполагает половинчатых решений ну, или решения на две третии напихать в птицу начинку от всей вашей широченной души, однако, при этом будьте готовы к тому, что с большой долей вероятности утка в ее тыльной части просто лопнет. Ну, а если не лопнет, то скорее всего плюнет в вас горячей начинкой, когда вы подадите блюдо к столу и возьметесь за ножницы для дичи.

Кроме того, этим простым действием вы еще и поможете начинке стать вкуснее — при запекании она будет пропитываться выделяющимся жиром, большая часть которого просочится в начинку. Понятно, что есть любители этой части птицы, но в случае с водоплавающими пернатыми речь зачастую идет о лишнем жире и возможном неприятном запахе. В общем, возможность вкусного выигрыша меркнет перед вполне реальной угрозой получить недоужин с весьма специфическим запашком. Запекать утку в духовке, конечно же, лучше всего в утятнице — там вашей птичке рецепь тепло и уютно, и она сможет как следует протушиться, если не захочет добровольно и быстренько стать мягкой и нежной.

Как выбрать хорошую утку для запекания

Для приготовления используют утятницу, рукав или фольгу. Выдавите из 3-х лимонов сок, поставьте его немного подогреть на водяную баню, добавьте розмарин и гвоздику, подержите на водяной бане 3 минуты, чтобы ароматы специй хорошо раскрылись.

В керамическую емкость сложите подготовленную тушку без шеи и залейте маринадом.

рецепт индоутки в духовке пошаговый рецепт с фото

Оставьте на 3 часа в холодильнике. Берем половину бульона и варим в нем промытый рис до состояния аль-дэнтэ. Рис процеживаем и даем ему остыть. Кружочками яблок выстелите внутреннюю поверхность, чтобы получился как бы яблочный цилиндр.

Утка кусочками, запеченная в духовке

В полученную полость выложите приготовленный рис. Если иголка и нитка недоступны — сколите отверстие зубочисткой. Смешайте мед с горчицей и аккуратно намажьте этой смесью кожу птицы. Фольгу смажьте немного читать больше маслом и уложите туда тушку. Через 2 часа откройте фольгу и оставьте птицу в духовке еще на 20 минут, для того чтоб образовалась румяная корочка.

Пока пошговый остывает, готовим соус. Оставшийся бульон нагреваем, но не даем ему закипеть, добавляем 2 ст. Ознакомьтесь с рецептами и приготовьте утку с яблоками в духовке. пошоговый

Полстакана уксуса смешиваем с 0,5 ст. Чистим имбирь и натираем его на мелкой терке. Заливаем подготовленную тушку маринадом индоутри мариноваться на часа.

Картофель хорошо моем и в неочищенном виде нарезаем продолговатыми дольками.

рецепт индоутки в духовке пошаговый рецепт с фото

Лук инодутки режем кольцами. Баклажаны - кольцами средней толщины. Все овощи складываем в керамическую посуду, солим, перчим, добавляем измельченных зубчика чеснока, заливаем всё соевым соусом и оставляем мариноваться на часа.

Ингредиенты:

Дно и края ее смазываем оливковым маслом. Нарезаем оставшуюся половинку лука порея и баклажаны. Выстилаем ими дно гусятницы. Зашиваем или скалываем зубочистками тушку и укладываем ее на подушку из овощей. Маринуем подготовленную тушку в майонезе — часа в холодильнике.

Как выбрать индоутку

Свиное сало без шкуры режем небольшими квадратами и жарим так, чтобы получилась поджарка. Отвариваем до полуготовности гречку и смешиваем ее с поджаркой, измельченными зеленым луком и базиликом, добавляем по вкусу соль, перец, щепотку шафрана. Моем помидоры черри и добавляем их в гречку.

С промаринованной тушки снимаем лишний майонез. Натираем солью и перцем. Открываем фольгу, и в таком виде блюдо оставляем еще на минут, чтобы на нем поошаговый румяная корочка. Узнайте, как запечь сало в духовке и по другим рецептам. Для этого гарнир достаньте из птицы и уложите его на тарелку на листья салата, рядом положите кусочек самой дичи и полейте соусом.

Читайте также:
Рецепты салатов из крабовых палочек и кукурузы с фото
Рецепты из клубники на духовке
Салат в тарталетках с грибами фото рецепт
Рис и ананас салат рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *