Перейти к контенту

Запечь кабачки в духовке диетический рецепт

Блюдо подавать на стол не сильно горячим.

запечь кабачки в духовке диетический рецепт

Кабачковые оладьи с сыром, запеченные в духовке Необычная подача кабачков. Оладьи из кабачков не обжариваются, а запекаются в духовке. Блюдо от этого только выигрывает, так как получается совсем заеечь жирным.

Кабачки с Пармезаном

А сыр и зелень обогащают его витаминами и полезными веществами. Способ приготовления Духовку нагреть до С.

Источник крупной терке измельчить кабачок, посолить его и оставить на пять минут. Лишнюю жидкость отжать и слить.

Зелень мелко порезать, сыр на терке натереть. К кабачкам добавить все ингредиенты, тщательно перемешать. Противень застелить бумагой и выложить ложкой тесто. При выпекании оно разойдется в стороны, поэтому, чтобы лепешки не склеились, между ними нужно оставить расстояние.

Рецепт 1: Кабачки, запеченные под сметанным соусом

Выпекать около пятнадцати минут, пока оладьи рецеит зарумянятся. Кабачки, запеченные в духовке с хрустящей корочкой Кабачки, приготовленные по этому рецепту, получаются слегка хрустящими и вкусными.

Чтобы сыр не плавился в духовке, а только подсыхал, берут специальные тугоплавкие сорта, типа пармезана.

Для придания блюду пикантности, можно приготовить и отдельно подать любой чесночный соус — на сметане или чесноке. Хотя и так довольно вкусно. Духовку разогреть до С.

духоввке Очищенный кабачок нарезать кружочками толщиной в сантиметр, поперчить и посолить. В миске смешать травы, сыр и сухари. В другой посуде взбить яйца.

Каждый кружок кабачка окунуть в яйцо, затем обвалять в сырно-сухарной крошке и выложить на противень.

Как правильно выбрать кабачки для блюда

Запекать минут, затем перевернуть и еще оставить в духовке минут на до зарумянивания. Готовые кабачки переложить на красивое блюдо и можно подавать.

Кабачки, перейти в духовке - полезные советы опытных кулинаров Сырые кабачки, при запекании в духовке, выделяют довольно много лишней кабаччки, иногда ее приходится даже сливать. Поэтому, чтобы снизить процент жидкости в плодах, нарезанный кабачок посыпают солью и дают постоять около двадцати минут.

Вы узнаете, как приготовить кабачки с помидорами.

запечь кабачки в духовке диетический рецепт

Что также важно, блюдо получается очень красивым. Попробуйте рецепт приготовления сочной свинины в духовке с овощами и насладитесь невероятно мягким и аппетитным блюдом. Сам по себе, кабачок - очень ерцепт овощ, который содержит много пектинов и хорошо очищает организм.

Ингредиенты

А готовится оно адрес. В любом случае рецепт кабачков с помидорами и сыром в духовке вам понравится, ведь это идеальное блюдо на любой случай! Очень вкусно, но не так жирно. Один из таких вариантов - это рецепт приготовления мяса по-французски с кабачками и помидором.

Нарезаем кружочками или продольными пластинами пластинами толщиной 1 см. Тонким слоем рафинированного оливкового масла обмазываем подготовленные ломтики. Выкладываем обмазанные кабачковые кружочки или пластины на решетку.

Кабачки не любят соль. Пересоленная кабачковая мякоть получается грубой и невкусной.

Польза кабачка и блюд из него

Запекание на решетке позволяет излишкам растительного жира ккбачки впитываться в овощную мякоть, при нагревании стекая. Предварительно прогреваем духовой шкаф при t Ставим решетку с подготовленными овощами в прогретую духовку на средний уровень или равномерно распределяем решетки по высоте духового шкафа.

Готовится блюдо при температуре C 15 минут. Блюдо готово, когда овощи становятся мягкими. Не следует ждать золотистой корочки.

Читайте также:
Баклажаны в духовке с фаршем видео рецепт
Рецепт салата с консервированным кальмаром и огурцом
Рецепт приготовления чак чака в домашних условиях
Салаты рецепты с фото на 2 порции

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *