Перейти к контенту

Индейка запеченная в духовке рецепт с пошаговым

Почему бы вам в следующий раз не попробовать стейк из индейки? Видеорецепт голени индейки в духовке Посмотрите видео приготовления бедер индейки.

Ингредиенты

Обратите запечннная, как они запекаются в духовке. Мы привыкли, что к птице обязательно подают гарнир, однако оригинальней подать индейку с различными ягодами, очень вкусно сочетается клюква. Традиционно также подают клюквенный соус. К этому блюду подайте домашнюю наливку, морс или белое сухое вино.

Диетологи доказали, что индюшиное мясо содержит больше железа, чем говядина и курятина. Поэтому индюшатину часто назначают больным анемией. Полезные здесь Большая птица может оттаивать до 48 часов, поэтому рецет ее в холодильник заранее, чтобы потом в спешке не бросать ее в ведро с холодной водой.

индейка запеченная в духовке рецепт с пошаговым

Чтобы у птицы получилась хрустящая и золотистая корочка, убедитесь, что перед приготовлением на ее коже нет влаги. После чего просушите ее немного бумажными полотенцами.

Теперь нужно приготовить масло с травами.

Для этого смешиваем масло, травы, соль, перец и цедру одного лимона. Переходим к начинке для индейки. Наполнять мы ее будем луков и цитрусовыми.

Ингредиенты:

Поэтому лук чистим, разрезаем на четвертины, апельсины и лимон также разрезаем на большие дольки. Теперь можно фаршировать индейку. Для начала положите индейку на противень или форму, в которой будете запекать индейку.

Естественно количеств начинки будет зависеть от размера индейки.

Сделайте смесь из специй и пряностей, перца с солью. Натрите ею каждый кусочек мяса.

Вам понадобится:

Чеснок очистите от шелухи, помойте и мелко нарубите. Посыпьте им мясо, проложите чеснок между пластами индейки. Оставьте птицу минут на 10, чтобы она немного замариновалась. Подготовьте форму для запекания.

Ее надо смазать сливочным маслом, а также немного натереть чесноком, выдавить в нее сок чеснока. Индейку отправляйте в форму.

Старайтесь делать это быстро, используйте острый нож, чтобы ароматный сок оставался внутри перьев, а не выдавливался наружу. Ее нужно помыть, почистить, нарезать тонкими пластинками.

Индейка в духовке — рецепт с фото

Поперчите и посолите картошку, обработайте ее специями. Укройте индейку с луком картофельным слоем. На следующем этапе добавьте в сливки инжейка травы, приправы. Залейте блюдо в форме полученной смесью.

На крупной терке следует натереть сыр, а затем сделать из него пышную шапочку на блюде. Можно украсить его дополнительно тимьяном или розмарином.

Автор рецепта

Просто положите веточку сверху. Разогрейте духовку до температуры градусов.

Выпекать индейку нужно примерно 45 минут. Шпажками проверяйте степень готовности мяса.

Топ-5 рецептов по теме

Оно обязательно должно быть хорошо запечено. Рулет из индейки Из филе индейки можно делать великолепные заппченная. Они отлично подходят для повседневного стола, а также для торжества. В роли начинки выступают сухофрукты, мясо, сыры и овощи.

Индейка по-французски

Здесь все зависит от вашей фантазии. Мы предлагаем сделать рулетики с морковкой и грецкими орехами, черносливом. Время приготовления У пршаговым уйдет максимум час на весь процесс приготовления этого замечательного блюда из индейки. Ингредиенты Запаситесь всеми нужными продуктами. Обратите внимание на цвет моркови.

Читайте также:
Лучшие фото рецепты салатов и закусок с фото
Рецепт салата белоснежка с капустой
Пошаговый рецепт пшенной каши в мультиварке редмонд
Мясной салат рецепт классический с колбасой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *