Перейти к контенту

Портулак маринованный рецепты приготовления

Растение используют для обработки язв, эффективно оно и при псориазе. Растение также является ценным источником легкоусвояемых белков, которые необходимы для жизнедеятельности организма, особенно полезно это растение для вегетарианцев.

Растение является ценным источником слизистых и смолистых веществ.

Маринованный портулак: свойства

Портулак широко известен в медицине, растение эффективно снимает головную боль, помогает в лечение сахарного диабета, а также при болезнях печени и желудка. Портулак применяется при воспалениях мочевого пузыря, помогает при энтероколите, геморрое.

В косметологии растение используют для избавления от перхоти.

С этой целью готовят настой из 1 столовой ложки сухого сырья, настаивают в течение часа. Средство втирают в кожу головы при перхоти до ее исчезновения. Экстракт портулака является хорошей профилактикой старения кожи.

Рекомендуемые рецепты

Растение препятствует образованию морщин, также портулак лечит угревую сыпь и сужает поры. Использование в кулинарии В кулинарии портулак известен как пищевое растение. Портулак употребляют в свежем виде или же готовят из него различные блюда.

Страница имеет приятный вкус, который отличается легкой кислинкой и умеренной жгучестью.

Вкус портулака немного похож на щавель и на шпинат. В пищу употребляют молодые побеги растения и листья. Портулак отлично подходит для приготовления яичницы, омлета, салатов, также растение используют как приправу.

Маринованный портулак прекрасно сочетается с мясными и рыбными блюдами. По вкусовым характеристикам портулак в маринаде напоминает каперсы — цветочные бутоны каперсника, приготовленные определенным образом.

И желательно, промыв его, не просто сливать воду, а наоборот, перекладывать зелень ИЗ ВОДЫ в другой таз захватывая двумя рукамиснова промывать и обратно На дне тазиков вы сами увидите слой земли пгртулак песочка Предупреждаю заранее, чтобы вы потом не жаловались на странный хруст в зубах!

Теперь укладываем маринованнвй дно чисто вымытых и ошпаренных баночек - свежий укроп связанный в узелочки! Затем начинаем укладывать портулак вперемешку с чесноком порезанным на дольки: Маринад готовим по своему вкусу!

Очистите зубчики чеснока и нарежьте их на части, в зависимости от их размеров. В одну баночку будет достаточно положить по дольки. Чтобы маринованный портулак стал еще более вкусным и с насыщенным запахом, добавьте в баночку один лавровый лист. Дополнительно можно положить марипованный или черный перец горошком.

портулак маринованный рецепты приготовления

Для приготовления маринада вскипятите воду. Уксус, извините, забыла сфотографировать.

Салат с курицей и мандаринами. Пошаговый рецепт с фото

Как мариновать портулак огородный дандур: Баклажаны моют и нарезают небольшого размера кусочками и засыпают солью на пару часов. После истечения этого времени баклажаны тщательно моют. Портулак перебирают, удаляют все имеющиеся корешки мариновапный нарезают на кусочки около пяти сантиметров в длину.

Помидоры и чеснок моют, после чего измельчают при помощи мясорубки.

Читайте также:
Салат из сайры консервированной и яйцами рецепт
Рецепты для мультиварки редмонд от марины
Рецепты салатов праздничные легкие с фото и рецептами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *