Перейти к контенту

Пирожки с луком в духовке пошаговый рецепт

Ингредиенты

Берем один, надавливая пальцами, формируем ровный круг — лепешку. На середину которой кладем начинку. Защипываем края, формируя ровный дкховке красивый пирожок. Кстати, разрешается придавать любую форму.

Как приготовить

Сделаем небольшой классический пирожок. Пирожки с яйцом и луком мы будем готовить в духовке, но допускается, конечно, их обжарить на растительном масле. Раскладываем подготовленные пирожки на противень, который застелен пекарской бумагой. Допускается просто смазать лист маслом. Для приготовления теста на кефире понадобятся такие продукты: Начинку делаем как в предыдущем рецепте.

Заключение Бывают случаи, когда времени для готовки нет вообще, а гости уже на пороге. Гости будут довольны и обязательно попросят рецепт: В миску наливаем 3 стакана теплой воды, добавляем 15 г сухих или 75 г свежих дрожжей.

Добавляем к разведенным дрожжам стакан просеянной муки. Перемешиваем, прикрываем и оставляем для брожения на 15 минут в теплом месте.

Добавляем 1 чайную ложку соли, 1 стакан растительного масла, 2 стакана муки и вымешиваем тесто. Лук мелко нарубите, смешайте с яйцами и посолите по вкусу. Когда тесто подойдет, разделите его на части, сформировав небольшие колобки. Затем им нужно придать форму лепешки. Это можно сделать руками, а можно воспользоваться скалкой.

Ингредиенты для пирожков с яйцом и луком в духовке

Теперь положите на каждую лепешку немного начинки и защипните ее края. Количество начинки регулируйте по вашему желанию. Положите на него пирожки и дайте им немного подойти.

Это не даст тесту при выпечке потрескаться. Взбитое яйцо с маслом вливаем в подошедшую опару, туда же всыпаем муку, замешивая тесто.

пирожки с луком в духовке пошаговый рецепт

Готовое дрожжевое тесто еошаговый должно приставать к рукам — если пристает, добавляем немного муки. Чтобы не слишком забивать тесто мукой, можно добавить немного растительного масла.

Тесто собираем в шар, кладем в глубокую миску и накрываем салфеткой. Выложила на смазанный противень швом.

Пирожки с яйцом и зеленым луком в духовке — рецепт

Смазала пирожки слегка взбитым яйцом. Я рассчитывала по два пирожка на человека, хотя Разделанные пирожки уложить швом вниз на смазанный маслом противень на расстоянии 2 см друг от друга и поставить на минут в тёплое место, чтобы они поднялись. Замешиваем тесто; моя бабушка говорила: Рецепт пирожков очень распространен, но почему то я их никогда не пробовала.

Выкладываем массу на рабочую поверхность, месим примерно 8 минут.

Читайте также:
Рецепты салатов с фото цена
Рецепт гуся с гречкой в духовке в рукаве рецепт
Рецепт скумбрии с овощами запеченной в духовке с
Приготовление курицы в духовке рецепт и фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *