Перейти к контенту

Мясо порционное в духовке в фольге рецепт с фото

Рецепт запеченной свинины в фольге порционными узелками Итак, для для того рецепта потребуется столько кусочков мяса, сколько вам нужно получить порций в итоге.

Я взяла 4 кусочка телятиныно со свининой тоже будет вкусно. Так же нужна картошка в каждый узелок по одной штучкепомидоры два штукирепчатый лук одна головкаодно яйцо, немного сыра. Ингредиенты для маринада написала ниже.

Для своего мяса я решила сделать горчично-майонезный маринад. Мне понравился вкус горчицы с мясом, когда готовила ребрышки в горчичном соусепоэтому здесь тоже решила использовать такой же соус, только добавила еще майонеза.

еорционное Итак для маринада мне потребовалось: Специи также можно варьировать, использовать готовые смеси, составлять свои, добавлять любимый набор приправ и соусов или использовать классические сочетания, подходящие для определённого сорта мяса.

Меняться будет лишь время приготовления, технология останется неизменной.

Описание приготовления:

Семена укропа можно заменить фенхелемкориандра и 3—4 горошины душистого перца мяср. Можно использовать уже готовые молотые специи, но свежесмолотые обладают более сильным ароматом и вкусом.

Чеснок и отделённые от стебля иголки розмарина мелко нарезать. Слегка надрезая внешнюю сторону мяса, нанести рисунок ножом.

Как добиться румяной корочки?

Такие неглубокие надрезы нужны не только для улучшения внешнего вида, но также и для того, чтобы мясо ещё лучше впитало ароматы и вкус специй. Равномерно фоюьге специи по всей поверхности мяса, втирая в надрезы.

Для маринада налейте на плоскую тарелку или непосредственно на лист фольги, в которой в дальнейшем планируете запекать мясо, несколько столовых ложек растительного масла и 1—2 духоцке ложку бальзамического уксуса, добавьте измельчённый чеснок и розмарин. Масла и уксуса должно быть немного - лишь тонкий слой, достаточный для покрытия дна тарелки или фольги.

Домашние рецепты с фото

Выложите кусочки мяса на маринад и оставьте на 20—30 минут для маринования. Я выдерживала отбивные 20 минут - по 10 минут с каждой стороны.

мясо порционное в духовке в фольге рецепт с фото

Добавьте 2 столовые ложки растительного масла, выжмите сок из лимона. Положите в миску кусок говядины, предварительно очищенной от пленок и жира, вымытой и обсушенной. Хорошенько смочите мясо образовавшейся смесью и уберите в холодильник минимум на час для маринования.

мясо порционное в духовке в фольге рецепт с фото

Один из секретов вкусного запеченного мяса, приготовленного крупным куском, заключается в том, что его надо предварительно замариновать Подробнее Пока говядина маринуется, нагрейте духовой шкаф, нарежьте морковь соломкой, а зубчики чеснока — тонкими пластинами. Достаньте мясо из холодильника, обсушите бумажным полотенцем или салфетками. Острым ножом сделайте глубокие проколы, вставьте в них кусочки моркови и чеснока. Натрите поверхность мяса перцем и специями.

Читайте также:
Рецепт приготовления оладушек из кабачков
Рецепты капусты с рыбой в духовке
Палтус целиком рецепты приготовления в духовке с фото
Простые рецепты салатов из сардины

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *