Перейти к контенту

Артишоки рецепты приготовления с фото

Отрывать листья надо до тех пор, пока у самого цветоложа они приготовлления станут мягкими и не поменяют свой цвет на нежно-зеленый.

Избавиться от твердой верхушки. Отрезать стебель и аккуратно подчистить ножом основание. У некоторых видов артишоков придется вырезать жесткую сердцевину.

Выбор и хранение артишоков

Положить артишоки в кастрюлю с водой и лимонным соком или капелькой уксуса. Теперь их можно варить или тушить. Самый лучший способ варки — конечно же, на пару. Если же фоот решили сварить артишоки традиционным способом, наливайте поменьше жидкости, чтобы она лишь слегка покрывала овощи. Ни за что не выливайте бульон — он послужит прекрасной основой для супов, соусов и вторых блюд.

Для этого их даже не артиишоки чистить! Запеченные артишоки с морковью и луком Ингредиенты на 2 порции: Разогреть духовку до градусов. Артишоки помыть не чистить. Взять каждое соцветие за стебель и ударить его об стол, чтобы оно немного раскрылось. Затем отрезать стебель и уложить артишоки на смазанный маслом противень макушкой вверх. Запекать около 40—45 минут, пока внешние листья не сделаются темно-коричневыми то есть практически сгорят. Пока артишоки находятся в духовке, на сковороде с оливковым маслом подрумянить мелко порубленную луковицу до золотистого цвета, морковь нарезать брусочками и соединить с луком.

Посолить, добавить немного воды и тушить все вместе до мягкости. Готовые артишоки очистить от верхних ч.

Отрезать зажаренную артишоко у каждого соцветия. В форму для выпекания выложить поджарку из моркови и лука, поверх разложить очищенные артишоки макушкой вниз, поставить в духовку еще минут на 5. Сок половины лимона, щепотку соли и 5—6 столовых ложек оливкового масла взбить венчиком. Полученной смесью полить готовые артишоки и подавать к столу.

Новинка 9.1.2018

Еще одно простое, но необыкновенно вкусное блюдо — вареные артишоки. Они хороши как сами по себе, так и в салатах. Теплый салат из артишоков с травами Ингредиенты на 2 порции: Очистить артишоки по вышеописанной инструкции. Закрыть приготовлания и варить на среднем огне около 20 минут. Чеснок очистить, растолочь в ступке со щепоткой соли до пастообразного состояния.

Голосование

Добавить мелко нарезанную петрушку и немного помять ее пестиком вместе с чесноком. Влить в смесь сок половины лимона и 6 столовых ложек оливкового масла. Взбить соус венчиком он должен немного загустеть.

Готовые артишоки разложить по тарелкам, посыпать кунжутом и семечками, полить получившейся заправкой. Жареные артишоки — блюдо совсем не диетическое, но очень аппетитное, отказаться практически невозможно!

Обработка артишоков

Жареные в вине артишоки Ингредиенты на 2 порции: Артишоки очистить, нарезать на четвертинки или пластинами. На сковородку налить совсем немного масла, добавить артишоки и сразу же влить стакан вина, немного посолить.

артишоки рецепты приготовления с фото

Выпарить жидкость на медленном огне, добавить еще немного масла и обжарить артишоки до румяной корочки. В нем очень много витаминов, но большим его плюсом можно назвать то, что он не калорийный.

Поэтому его включают в диету. Они получаются очень сочными и сытными. Тем больше оснований попробовать новенькое блюдо, а вернее соус. Дип - это соус на реепты сметаны или майонеза.

Внимание - для приготовления аутентичного блюда необходимо наличие настоящей печи! Это очень изысканное и вкусное блюдо.

Пряный сырный вкус в сочетании с мягкими артишоками — просто идеальное сочетание для романтического вечера или для рецептв дружной компании. Попробуйте сделать суп из артишоков. Вам обязательно понравится его нежный сливочный вкус. Такой суп любят даже маленькие дети.

Читайте также:
Рецепт голубцов запеченных в духовке
Новые новогодние салаты 2016 рецепты с фото новые
Рецепт панна котты в мультиварке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *