Перейти к контенту

Рецепт приготовления болоньезе с фото

Конкурс рецептов "Сегодня на ужин"

Многие итальянцы придерживаются правила: Некоторые готовят его на плите в течении всего часа. Чтобы сделать это блюдо быстрее, старайтесь совмещать приготовление спагетти и пасты. пришотовления

Когда приготовения тушить фарш, можно смело ставить на плиту отваривать спагетти. Традиции трапезы со спагетти болоньезе Если следовать традициям, нужно горячее спагетти разложить по тарелкам, сверху полить соусом, посыпать тертым сыром и свежей зеленью петрушка, базилик. Можно положить готовое спагетти в приготовленный соус и перемешать.

Затем выложить по тарелкам и посыпать сыром и зеленью.

Классический итальянский рецепт «болоньезе»

Бокал красного вина — отлично дополнение к готовому блюду! Спагетти болоньезе — очень вкусное, сытное, ароматное итальянское блюдо. С помощью него вы точно сможете порадовать своих родных и близких и приятно удивить гостей. Для его приготовления не нужно тратить много сил и времени.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Нарежьте кубиками очищенный лук. Вымойте и нарежьте стебель сельдерея.

рецепт приготовления болоньезе с фото

В большую кастрюлю положите сливочное масло и налейте оливковое. Поставьте на маленький огонь и, помешивая, растворите сливочное масло.

Ингредиенты 1-го этапа:

Очистите чеснок и выдавите его или мелко порежьте, добавьте к маслу. Положите все подготовленные овощи и готовьте на маленьком огне минут 10 всё время перемешивая, пока овощи не станут почти прозрачные не зажаривайте!

Может показаться, что не хватает масла, так как овощи его почти полностью впитали. Не поддавайтесь искушению подлить ещё!

Ингредиенты для рецепта

Через минут овощи отдадут масло и будут отлично тушиться. Добавьте фарш и тщательно разомните его вилкой. Потому что все 5 минут, пока фарш не станет коричневым, его нужно будет разминать приготвления мешать, а сделать это удобнее всего вилкой.

В классическом соусе болоньезе никогда не бывает комочков, поэтому придется потрудиться.

Как приготовить соус болоньезе

Влейте молоко, хорошенько перемешайте и прибавьте немного огонь. Постепенно вы услышите, что оно уже не побулькивает, а жарится.

Не нужно сжигать мясо, лишь немного подрумянить, вот так: Самое время готовить пасту. Правило Итальянское правило варки пасты называют коротко Легко запомнить и важно следовать — на каждые грамм пасты готовится 1 литр кипятка и 10 грамм соли. Дальше прмготовления по рекомендациям на упаковке.

Пока паста варится смешиваем мясо с овощами, добавляем наши помидоры с соком и варим на медленном огне минут сорок-час. В классическом рецепты рагу готовится до часов, но мы не будет настолько педантичны В самом конце добавляете чеснок.

Ни в коем случае не стоит смешивать соус с пастой. Лучше делать это уже в тарелке, так вкуснее!

Читайте также:
Яблоки в мультиварке редмонд рецепты с фото
Пошаговые рецепты салатов без майонеза
Рецепты в духовке на молоке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *