Перейти к контенту

Корейский салат из моркови рецепт и фото

На нарезку одного килограмма моркови у вас уйдет не больше 10 минут.

Сложите измельченную морковь в глубокую емкость и посолите. Корейцы во время приготовления морковчи придерживаются следующей пропорции: А теперь перемешайте морковь с солью, салчт без особых стараний. Прижимать и мять морковку не.

корейский салат из моркови рецепт и фото

Соломка после процедуры перемешивания должна остаться целой и неповрежденной. Морковь отставьте в сторону и приступайте к измельчению чеснока. Ни в коем случае не пропускайте чеснок через пресс и не раздавливайте зубчики, как это делают профессиональные французике повара.

Каждый зубчик нужно нарезать мелкими кубиками.

Ингредиенты

Поверьте, что именно от таких деталей и зависит конечный фирменный вкус блюда! А теперь мы откроем для вас небольшую тайну, которой пользовались корейцы много лет.

Именно тогда единственным маслом у восточных народов было хлопковое. Поскольку оно имело неприятный запах, его ароматизировали при помощи лука. Хоть сейчас выбор растительного масла достаточно велик и вкус его приятен, но традиции и привычки корейского народа перешли в современность.

Поэтому и мы сейчас сделаем такое же ароматное растительное масло, каким его делают корейцы во время приготовления морковчи. Лук нарежьте крупными кусками, а в раскаленную сковороду налейте достаточное количество растительного масла.

Выложите лук в масло и обжаривайте до образования золотистой корочки. После этого уберите лук и выбросите.

Именно этот прием ароматизации масла репчатым луком делает соус фирменным корейским! В ступку необходимо высыпать столовую ложку семян кориандра и сушеную кинзу. В этом плане упрощать жизнь и покупать молотый кориандр не стоит.

Потратьте несколько минут своего времени измельчите его самостоятельно. Поверьте, что результат превзойдет все ожидания!

Когда во время поедания морковчи вам попадется небольшой кусочек кориандра, это будет просто фейерверк вкусов! Убедитесь в этом.

А теперь возьмите один стручок сушеного острого перчика и несколько столовых ложек сахарного песка. Выложите эти ингредиенты в ступку измельчайте до тех пор, пока сахар не превратится в сахарную пудру нежно-розового цвета. После этого смесь просейте, а плодоножку от красного перца выбросьте.

А все потому, что нарезанные ножом корейкий перца будут прилипать к зубам, а это вызовет неприятные ощущения, да и острота распределится по всей моркови неравномерно.

корейский салат из моркови рецепт и фото

В то время, пока мы готовили остальные компоненты корейского салатик, морковь уже пустила сок. Аккуратно придерживая морковку, слейте сок, поскольку он получается слишком соленым. Главное — знать тонкости приготовления.

Что нужно иметь на кухне Для приготовления корейскиц салата вам понадобится специальная терка для моркови по-корейски. Как правило, она продается во всех магазинах в отделе кухонных гаджетов.

Если терки у вас нет, то морковь можно нарезать смлат и тонкими полосками с помощью острого ножа. Очень важно выбрать сочные и свежие корнеплоды, тогда закуска получится не сухой и с правильным вкусом. Из специй вам понадобится уксус, соль, сахар и крупномолотый красный жгучий перец.

Секреты приготовления При приготовлении моркови по-корейски подсолнечное масло можно заменить на хлопковое или кукурузное.

Рекомендуем не просто разогревать масло, а добавлять в него ароматные пряности например, перец или кориандр. Доводить до кипения масло не. Это может испортить вкус и сделает салат более вредным, так как при высоких температурах масло начинает выделять канцерогены. Слаат качестве вкусной добавки можно использовать кунжут, предварительно обжарив его на сухой сковороде до коричневого оттенка.

Читайте также:
Кальмары рецепты салатов с огурцом
Рецепты к мультиварке делфа дмс 08
Рецепт салата на зиму рецепт свекрови

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *