Перейти к контенту

Печеночный салат с морковкой рецепт

Печеночный салат - подготовка продуктов и посуды

Одним из таких блюд является Печеночный салат. Приготовление этой полезной закуски не занимает много времени, так как печень варится гораздо быстрее мяса особенно печень птицы. Для печеночного салата берутся самые разные виды печени: Самой вкусной и нежной считается печень теленка. В некоторых ресторанах например, французской кухни можно отведать Печеночный салат, приготовленный из печени налима, печеночнй и рябчиков. Кроме этого субпродукта, в Печеночный салат добавляют различные овощи как сырые, так и вареные или пассированныеяйца, зелень, консервированные продукты.

печеночный салат с морковкой рецепт

С печенкой хорошо сочетаются грибы, зеленый горошек, помидоры, маринованные огурцы, болгарский перец, картофель, грецкие орехи. Можно немного поэкспериментировать с комбинированием различных продуктов и придумать свой оригинальный рецепт печеночного салата.

Принцип приготовления блюда мало отличается от общих правил приготовления других салатов. Все ингредиенты, пройдя предварительный этап обработки, нарезаются различными способами ломтиками, кубиками или брусочкамиперемешиваются и заправляются майонезом, растительным маслом или специальным соусом.

Добро пожаловать на IamCOOK!

Хорошо промойте и обмакните бумажной салфеткой от лишней влаги. Нарежьте пластиками шириной 0,7 см. В сковородке хорошо разогрейте подсолнечное масло.

Обжарьте на умеренном огне с двух сторон до светло-коричневого цвета. На этот шаг уйдет, примерно, минут. После обжарки отключите огонь, накройте крышкой и остудите.

Как вариант говяжью печень можно не обжаривать, а отварить в течении 30 минут. Вместо говяжьей печени можно использовать куриную или свиную.

С куриной печенью салат будет более нежным. Пока печень остывает, займемся остальными продуктами.

Очистите луковицу, нарежьте полукольцами. Обжарьте на небольшом количестве масла до лёгкого зарумянивания. Остудите до комнатной температуры.

Салат с печенью и морковью. Подготовка продуктов

Очистите морковь, промойте и обсушите. Измельчите на тёрке для корейской моркови или натрите печенгчный обычной крупной тёрке. Обжарьте на небольшом огне, время от времени, помешивая лопаткой, до мягкости.

печеночный салат с морковкой рецепт

Читайте также:
Салат витаминный рецепт с капустой и перцем
Рецепт мясо индюка в духовке рецепт с фото
Салат верность рецепт с фото
Рецепты приготовления блюд с фаршем в духовке
Пеленгас запеченный в духовке фото рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *