Перейти к контенту

Блюда из мяса кролика в духовке рецепты

Как приготовить кролика в духовке?

В процессе приготовления блюда мясо кролика получается нежным и сочным. Удобно подать в таком виде сразу порции, которые и выглядят очень симпатично.

блюда из мяса кролика в духовке рецепты

Попробуйте, как приготовить кролика диетического. Для праздничного стола это просто отличный вариант. Сочное и ароматное мясо, нежное.

Кролик с картофелем в духовке

Оно точно понравится каждому. Вкуснее всего кролик получается в сметанном соусе с овощами.

блюда из мяса кролика в духовке рецепты

Не передержите кролика на огне, иначе результаты длительного маринования пойдут насмарку и мясо потеряет свой аромат, станет сухим и жестким. В конце жарки можно добавить в блюдо томатную пасту, сметану или жирные сливки.

Очень вкусным получается кролик, тушенный в красном или белом вине, шампанском, молоке, сливках, блюща или сметане, — для приготовления этого блюда кусочки мяса обжариваются на сливочном масле до хрустящей корочки и смешиваются с пряностями мятой, цедрой цитрусовых, розмарином, веточками тимьяна. Далее в сковороду, в кастрюлю или утятницу наливается жидкость, и кролик тушится в течение 1—3 часов на медленном огне, чтобы не разрушилась тонкая структура мяса.

В процессе обжарки и тушения в блюдо вводятся томаты, морковь, кабачки, фасоль, грибы, лук, чеснок, лавровый лист, черный перец и картофель — все зависит от выбранного рецепта и кулинарных привычек. Многим нравится запеченный кролик с фруктами, сухофруктами, зеленым горошком, орехами и сыром, а для приготовления мяса используется фольга лбюда рукав для запекания, но можно также готовить в мультиварке и в гриле.

Добро пожаловать на IamCOOK!

Тонкости от шеф-повара Если вы хотите получить румяную поджаристую корочку, перед жаркой хорошо обсушите мясо. Не рекомендуем протыкать мясо для проверки готовности, поскольку из него вытечет сок и маринад, и блюдо получится сухим.

Переворачивайте куски только после того, как они хорошо подрумянятся с одной стороны. Это также касается легких, почек и сердца, которые очень вкусны, особенно если обжарить их со специями, морковью, луком и чесноком, а потом потушить в сливках или сметане.

Кролик с овощами в духовке

Из измельченных в блендере потрохов получается аппетитный паштет, который подают на завтрак к хлебу и овощам. Точное время запекания крольчатины всегда зависит от возраста животного — чем кролик был моложе, тем он быстрее приготовится, кролака влияет на время запекания и время маринования — чем дольше мясо маринуется, тем меньше его нужно будет запекать.

Рецепт запекания крольчатины в сметане с овощами в фольге Понадобится: Как запечь кролика в сметане в фольге. Промыть тушку, нарезать порционными кусочками, натереть смесью сметаны с оливковым маслом, травами и специями, на 3ч минимум оставить мариноваться. Нарезать лук и морковь крупно, чеснок — пластинками, также можно использовать любые другие овощи.

Полезные материалы

Выложить каждый кусочек кролика на отдельный лист фольги, сверху уложить смесь нарезанных овощей, подсолить их и посыпать приправами по вкусу, их фольгу так, чтобы снизу не было отверстий, и сок не вытек при запекании. Выложить кусочки мяса в фольге с овощами на адрес в разогретую до градусов духовку, запекать мин.

Крольчатина, запеченная в меду Понадобится: Как запечь крольчатину в медовом соусе в духовке. Разделать тушку на порционные кусочки, полукольцами нарезать лук.

Главный секрет приготовления кролика — удачное мясо

Соединить соевый соус с маслом, мёдом и соком лимона, слегка натереть мясо солью и перцем, положить в маринад, засыпать луком, перемешать и на сутки убрать в холодильник.

Замариновавшееся мясо выложить в противень, влить маринад и лук положить туда же, влить немного воды, накрыть фольгой и запекать в разогретой до градусов духовке 1,ч, подливая выкипающую воду.

В конце приготовления убрать фольгу чтобы мясо зарумянилось. Приготовить кролика в духовке на самом деле не сложнее чем курицу, однако не забывайте, что этому мясу нужно обязательно давать промариноваться, иначе есть риск, что вся затея пойдет насмарку из-за того, что мясо получится жестким.

Читайте также:
Шашлык мясо в духовке рецепт с фото
Голубцы рецепт с фото пошагово в духовке с соусом
Салат из печени и фасоли пошаговый рецепт
Крабовый салат классический рецепт с фото классический
Рецепты из пикши с овощами в духовке
Рецепты рыбы в духовке без фольги
Куриные бедра в духовке рецепт со сливками рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *