Перейти к контенту

Рецепты картофельные с мясом и грибами в духовке

Затем снова посыпаем луком, половиной черного перца и оставшейся солью.

Можно совсем немного посыпать какой-нибудь приправой, например молотым базиликом или кориандром. Теперь очередь за грибами.

Выкладываем их так, чтобы ровным слоем покрыть всю поверхность картофельного слоя. Разровнять руками пластинки грибочков, надо чтобы они все лежали горизонтально, посыпать оставшимся перчиком.

Сыр натереть н терке, очень мелко не надо, а можно порезать ножом на тонкие пластинки, а потом уже их нарезать соломкой.

Навигация по записям

Грибы смазать майонезом, посыпать сырной стружкой, придавить слегка ее к поверхности ложкой или ножом. Накрыть противень листом фольги так, чтобы не оставалось зазоров и щелей. Делать это надо очень аккуратно, чтобы фольга не касалась сыра. Если есть какая-то крышка, то можно накрыть.

Приготовление

Поставить в среднюю часть духовки и запекать. Минут через тридцать можно снять фольгу и дальше готовить без. Обычно на дне скапливается нужное количество воды и поэтому картошка получается достаточно мягкой.

Если же блюдо совсем сухое, то можно добавить немножко воды или бульона и запекать еще минут пятнадцать. К этому времени сыр же полностью расплавится и подрумянится.

Рецепт 1: Картофель с мясом и грибами

Общее время запекания где-то минут пятьдесят. Все, наша картошка с грибами и мясом, запеченная в духовке готова, пора подавать к столу!

Очень простое в приготовлении блюдо обязательно придется по вкусу всем вашим гостям и домочадцам. Мясо предварительно помыть, обсушить и нарезать кусочками средней толщины.

Рецепт 2: Картошка с куриным мясом и грибами ("Бланкет")

Выложить в глубокую миску и добавить все необходимые компоненты для маринада — уксус, соевый соус, а также соль, перец, русскую горчицу. Перемешать и оставить замаринованное мясо на некоторое время.

рецепты картофельные с мясом и грибами в духовке

Вместо яблочного можно использовать обычный столовый уксус, разведенный с водой. С помощью овощечистки или ножа срезать с картофеля кожуру и нарезать клубни тонкими ломтиками. Если использовать овощерезку, то это получится аккуратно и. Шампиньоны промыть под проточной водой и нарезать пластинками.

При отсутствии свежих грибов подойдут и замороженные. Вид грибов тоже может быть изменен, подойдут лесные грибы маслята, белые, подберезовики, подосиновики или вешенки. Репчатый лук нарезать половинками кольца.

Форму для запекания промазать хорошо растительным маслицем. Выложить в форму картофель, немного присолить. Сверху на картошку выложить замаринованную свинину.

Следующим слоем будут шампиньоны. По желанию и для большего аромата, грибы можно сначала обжарить на сковороде. Для приготовления заливки смешать сметану картлфельные добавить майонезмелко измельченный чеснок, мускатный орех, укроп или другую зеленьсоль. Равномерно распределить заливку по поверхности блюда. Накрыть форму листом фольги и поставить в духовой шкаф.

Время приготовления в духовке мяса с грибами и картошкой будет составлять около часа при температурном режиме не более градусов.

Читайте также:
Котлеты мясо картофельные в духовке рецепт
Рецепты запекания бедрышек в духовке
Горбуша в духовке рецепты с фото в рукаве с
Рецепт приготовления куриной грудки в соусе

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *