Перейти к контенту

10 простых рецепт салатов на праздничный стол

Оставить пропитываться не менее, чем на 2 часа. Сварить яйца вкрутую, отделить белки от желтков и натереть на средней терке.

Семгу нарезаем маленькими ломтиками. Апельсин почистить от кожуры и волокон и порезать мякоть кубиками.

Russian foods

Сыр натираем на мелкой терке. Первый слой половина белков, смешанных с майонезом. Далее выкладываем желтки, солим, перчим по вкусу и немножко промазываем майонезом.

Третьим слоем выкладываем половину семги и промазываем майонезом. Затем оливки и оставшуюся часть семги. Потом выкладываем сыр и немного майонеза.

Следующим слоем кладем апельсины, а поверх оставшиеся белки смешанные с майонезом. Салат украшаем икрой и оливками, а в центр кладем половинку перепелиного яйца.

Ингредиенты

Шампиньоны помыть, обсушить и нарезать ломтиками. Обжарить на растительном масле до готовности, посолить.

Яйца отварить,почистить и потереть на крупной терке. Кипятить чеснок не стоит, он не любит слишком высокой температуры. Проверяем, застыл ли наш бульон в холодильнике.

Подбор рецепта:

Если да — прекрасно, если нет — добавим чуть-чуть желатина, он втол холодцу застыть. Желатин сейчас какой только не встретишь! Читаем инструкцию и поступаем согласно. Если хочется, можно холодец как-то украсить.

Добро пожаловать на IamCOOK!

Если вы против таких излишеств, раскладываем по формам мясо и заливаем бульоном. Застывать ставим в холодильник.

Перед подачей, в зависимости от вашего замысла и внешнего вида формочек, можно холодец вынуть, аккуратно перевернув формочки на блюдо. Самый вкусный холодец всегда получается у бабушек. Не забудьте подать хороший хрен!

10 простых рецепт салатов на праздничный стол

Готовые слоеные коржи; вареные вкрутую яйца — 5 шт; ветчина — около г; маринованные опята — полбанки. Готовится это блюдо очень быстро, а смотрится весьма эффектно.

Коржи буквально чуть-чуть смазываем майонезом, накрываем пленкой и откладываем в сторону. Надо, чтобы они смягчились чуть-чуть.

10 простых рецепт салатов на праздничный стол

Яйца трем на крупной терке, добавляем к ним тертый на мелкой терке сыр и майонез — столько, чтобы не было слишком круто. Масса должна мазаться, а не лепиться.

Перемешиваем и отставляем пока эту мисочку. Начинку можно выбрать и другую.

Подбор по:

Например, шампиньоны с луком поджаренные слегка и сыром; курица вареная с сыром и шампиньонами, рыба малосольная или из консервов, овощи баклажан, перец сладкий, зелень мелко порезанные и потушенные с растительным маслом. Режем ветчину аккуратной проостых, откладываем в другую мисочку. Первый корж щедро смазываем яично-сырной массой. Сверху кладем немного опят. Кладем второй и прижимаем.

Читайте также:
Рецепты для печенья в духовке на скорую руку
Рецепт приготовления шницель из говядины
Рецепт свинины запеченной в духовке в рукаве куском
Плов в горшке в духовке рецепты
Салаты с фасолью консервированной и капустой рецепты
Рецепт зимнего салата с рисом болгарским перцем

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *