Перейти к контенту

Рецепты салатов и как их оформить

Вот ишь некоторые примеры украшения салатов к праздничному столу, может быть они наведут вас на мысль, как красиво оформить и ваши блюда.

Правила оформления салатов

Кликайте по фотографиям, чтобы проситать подробный рецепт и посмотреть фото в полном размере. Для салата Арбузная долька нам понадобятся: Подробный рецепт Для фиалок нужно: Свежий редис для фиалок, вареный желток 1 яйца и листья шпината. Свежий огурец, черные оливки, кетчуп, зелень для украшения.

Шпроты размять вилкой и выложить ссылка тарелку, затем кладем мелко саларов лук с майонезом. Следующий слой тертый сыр с майонезом, затем трем сливочное мало, и в завершении яйца. Для украшения смешать 1 столовую ложку майонеза с кетчупом, и нарисовать паутинку.

Из черной оливки сделать паучка. Бока салата украсить огурцами и зеленью.

Food photography styling

Все ингредиенты для салата нарезать на тонкие плоски. На тарелке первым слоем выкладываем ветчину, с полосками лука.

рецепты салатов и как их оформить

Дальше болгарский перец трех цветов, чередуя их с белками яиц. Сверху помидоры и майонез, который скрываем под тертыми яичными желтками. Майонез можно подать отдельно в соуснике. Ингредиенты для салата нарезать кубиками, и заправить майонезом. Чтобы украсить салат, выкладываем на тарелку листья салата. Сверху на листья выложить сам салат. В качестве примера офоримть привычного салата можно привести капрезе.

Это нарезанные кружочками свежие помидоры и сыр моцарелла, прослоенные ароматной зеленью базилика, все рецептыы выкладываются по кругу, чередуясь друг с другом. Между тем, этот салат можно перевернуть с ног на голову и подать в виде пирамиды, выкладывая слои один за другим — моцарелла, базилик, томат и.

Во время домашних застолий порционно салаты подают редко, многие хозяйки предпочитают подать салат на общем блюде, в случае с капрезе, оформленным в форме пирамидок, этот способ подачи только выиграет в зрелищности.

Представьте, как ярко и оригинально будет выглядеть этот салат на столе! С салатами, в качестве заправки для которых используется растительное масло или уксус, всё более или менее понятно.

Они сами по себе яркие и выглядят эффектно, но как быть с оформлением салатов на основе сметаны или майонеза? Для украшения таких салатов можно воспользоваться кулинарным кольцом, которое также называют каттером или круглой вырубкой. Если такого приспособления у вас нет, его можно вырезать из пластиковой бутылки или воспользоваться самыми крупными формами для печенья.

Установите кольцо ка блюдо, наполните его салатом, тщательно прижимая ложкой, и аккуратно снимите кольцо. Салат на блюде будет держать форму, и можно будет продолжить его оформление, выложив вокруг отдельные ингредиенты, например, разрезанные четвертинками яйца, фасоль, целые грибы, если они входят в состав салата, обычную нарезку или тонко нарезанные ленты из овощей и зелень.

Праздничный салат «Бабочка»

Благодаря тому, что салат держит форму, на столе он будет выглядеть очень аккуратно. С помощью кулинарного кольца можно оформлять салаты, заправленные соусом, не изменяющим цвет ингредиентов.

Однако украшение таких салатов должно быть несколько иным, ведь если рядом с ярким оформленным салатом выложить не менее яркую часть его ингредиентов, то выглядеть это будет как творческий беспорядок на оформть. В данном случае нужно подбирать украшение, сочетающееся с основными ингредиентыми не только по вкусу, но и по цвету. Например, это могут быть хаотично разбросанные по блюду капли соуса или, напротив, выстроенные от самых крупных к маленьким и огибающие салат.

Новогодний салат «Лошадка»

Для оформления салатов отлично подойдут орехи и кунжут. Например, можно украсить салат, оформленный с помощью кулинарного кольца, помидорами черри, смоченными в воде, а затем обвалянными в кунжуте. Однако, что бы вы ни выбрали для украшения, в любом случае такой салат будет выглядеть оригинально благодаря своей форме.

Такие приспособление можно найти ещё и квадратной формы.

Если же времени на поход в магазин не осталось, не отчаивайтесь. Справиться с этой задачей может и обычная обрезанная пластиковая бутылка или формочки для выпечки. Просто поместите их на тарелку и выложите внутрь порцию салата, хорошо приминая его ложкой, чтобы не дать ему развалиться.

Сверху можно положить нарезанное яйцо, грибы, болгарский перец, маслины, оливки или зелень. При такой подаче, блюдо будет смотреться очень стильно и аккуратно. А можно сделать такую корзинку, как на фото. Случаются моменты, когда времени настолько мало, что даже на такие простые детали уже некогда отвлекаться.

Тогда снова приходиться откладывать на следующий раз и сервировку, и оформление. Но есть варианты и на такие случаи. Они не требуют никакой подготовки и абсолютно не зависят от состава или заправки.

Если офоримть планируете сразу несколько вариантов, то не украшайте их одинаково, это будет скучно. Лучше разнообразьте декор, но так, чтобы все они смотрелись гармонично друг с другом и основными блюдами.

Оформление салатов для детских праздников

Не забывайте, что всё хорошо в меру: Не лишним будет и запомнить некоторые хитрости. Например, продукты и цвета: Если вам нужен бордовый цвет — возьмите свёклу; красный — вам помогут гранат, помидоры, болгарский перец; нужен зелёный?

Берите перец, консервированный горошек, огурцы и любую зелень; хотите добавить голубого — смешайте сок красно кочанной капусты с взято отсюда или вареным яйцом; кукуруза, желток и перец дадут вам жёлтый цвет; сок клюквы — розовый; не хватает белого?

Читайте также:
Куриные сердечки рецепты в мультиварке со сметаной и
Рецепты к мультиварке панасоник sr tmh181 скачать
Рецепт шарлотки с яблоками и орехами в духовке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *