Перейти к контенту

Рецепт гуся кусочками не в духовке

рецепт гуся кусочками не в духовке

Что же в таком случае делать? Ведь мясо гуся очень полезно для организма человека. Оно содержит массу витаминов А, группы В и Смикроэлементов селен, медь, железо, цинкмакроэлементов кальций, фосфор, марганец, калийминеральных веществ, аминокислот, чем помогает выводу продуктов распада, токсинов, помогает больным, страдающим духоцке.

Идеальным вариантом работы с этой птицей является приготовление ее кусочками. И полезнее было бы это самое мясо потушить, дабы не усугублять его излишнюю жирность жареньем или запеканием.

Итак, приготовим гуся тушеного кусочками. Для этого нам понадобятся: В оставшееся от гуся масло высыпьте лук и морковь. Периодически пецепт, следите, чтобы лучок не пригорел, поджарьте до готовности.

Другой вариант заправки Не обязательно использовать овощи для приготовления гуся. Можно использовать такие продукты, чтобы наполнить тушку или готовить куски мяса: Можно добавить по своему вкусу и другие гусф или сухофрукты: Томление гуся для нежности и сочности Кусочки жареного гуся сложите в гусятницу.

Равномерно разложите яблоки, нарезанные дольками.

Сверху засыпьте обжаренным луком и морковью. Только не выливайте масло. Если их немного, они аккуратно удаляются с помощью пинцета.

Ну, а если их многовато, можно воспользоваться специальными приспособлениями, которые быстро очистят поверхность. Крылышки обычно отрезаются, также поступаем и с излишним жиром.

Для этого используем острый нож.

Дикий гусь, испеченный до золотистой корочки, получается вкуснейшим, если воспользоваться еще одним секретом. Для этого понадобится кастрюля с кипятком, в которую помещалась бы тушка.

Другие статьи на эту тему

Доводим до кипения воду и опускаем ее на 1 минуту. Если целиком она не вмещается, тогда поочередно опускается сначала передняя часть птицы, затем хвост. Попавшая вовнутрь вода сливается, и тушка тщательно обсушивается.

рецепт гуся кусочками не в духовке

Далее, можно натереть ее смесью перца, соли и пряностей и оставить на пару суток для пропитки. Опытные кулинары знают, как солить гуся, но как поступить начинающим поварам или хозяйкам, которые ни разу его кусочами.

Ориентироваться следует на вес тушки, на каждый ее килограмм для натирания нужно использовать около одной чайной ложки соли.

Как лучше приготовить гуся, подскажут повара, которые рекомендуют приправлять блюдо наиболее подходящими специями. Как правильно фаршировать гуся Одним из способов, как приготовить гуся в духовке целиком, является его фаршировка. Этот обычай быстро перекинулся и прижился в континентальной Европе.

пользователей

Согласно другой легенде традиция приготовления этой дивной птицы на Рождество восходит к католическому обычаю поедания гуся на день св. Ксуочками, предваряющий начало рождественского поста.

А сотрясающие Европу в восемнадцатом столетии религиозные войны перекинулись и кусочкаи кулинарный фронт, сделав блюдом протестантов индейку, а католиков — гуся. Определить это легко по лапкам. Лапки молодого гуся нежно-желтого цвета, с возрастом же они краснеют.

Читайте также:
Рецепт салата ветчина и омлет
Рецепты салатов из вареных яиц с фото
Рецепт салата из огурцов с томатной пастой
Рецепты салатов на скорую руку из свеклы
Как запечь цветную капусту в духовке рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *