Перейти к контенту

Запечь картофель со свининой в духовке рецепт

Недавно просмотренные

Вода необходима для того, чтобы картошка хорошо пропеклась, и не была твердой и сухой. Вместо воды можно использовать сливки или молоко.

Сверху на картофель выложите кусочки грудинки. Форму накройте крышкой или оберните фольгой.

Ингредиенты:

Поставьте ее на среднюю полку духовки. Свинина, запеченная с картошкой в духовке, по этому рецепту выпекается около 40 минут.

За 10 минут до конца приготовления обязательно снимите крышку. В таком случае мясо зарумянится и покроется красивой зажаристой корочкой.

Готовую картошку, запеченную с грудинкой в духовке, разложите по http://motleyfan.ru/riba/5907x.php и не забудьте посыпать свежей зеленью. Свинина с картошкой в духовке. Фото Не менее вкусной и ароматной получается картошка, запеченная со свининой в рукаве с овощами. Готовится она несколько по другому рецепту.

Чистим лук, режем средние головки на кольца, крупные — на полукольца. Противень с высоким бортиком смазываем растительным маслом и укладываем слой лука.

Тщательно промываем свежее мясо, после чего сушим бумажными полотенцами.

запечь картофель со свининой в духовке рецепт

Для этого блюда лучше выбирать не совсем постное мясо, предпочтение лучше отдать шейной или лопаточной части. Мякоть нарезаем пластинками толщиной 0.

Свинина с картошкой в духовке – рецепт

Я не отбивала свинину совсем, мякоть шеи и без этого достаточно нежная. Сдабриваем перцем, солью, измельченным или выдавленным через пресс чесноком. Из приправ очень нравится тимьян, добавляю в свое картофельно-мясное блюдо эту специю, ну, а вы можете отдать предпочтение вашим любимым приправам. Как поступить с мясной вырезкой с другой части туши. Мясо после нарезки можно обмотать пищевой пленкой или сложить в полиэтиленовый мешок и хорошенько отбить.

Если располагаете временем, кусочки мяса можно замариновать на несколько часов или всю ночь со специями и репчатым луком. Ну, а если собираетесь готовить ваше блюдо из говядины, сбрызните его, в дополнение к выше перечисленному, растительным маслом, в картофкль оливковым холодного отжима. Итак, следующий слой после лука — пластинки мяса.

Свежие помидоры укладываем на свинину. Томаты предварительно вымыты, обсушены и нарезаны тонкими слайсами. Третий слой нужно смазать любым соусом.

Свинину по-французски принято готовить в духовке с картофело Бешамель. В быстром варианте из соусов прекрасно подойдет майонез, в более здоровом — сметана с чесноком.

Четвертый слой — картофель.

Читайте также:
Рецепты приготовить куриные крылышки в духовке
Салат венеция рецепт с ананасом и
Филе гуся в духовке рецепт с фото
Судак и картофель в духовке рецепт с фото
Пошаговый рецепт суп из тушенки в мультиварке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *