Перейти к контенту

Желе из крыжовника рецепт приготовления

На сильно охлажденную тарелочку капаем немного желе и при охлаждении оно должно загустеть и не растекаться. Стерилизованные баночки наполняем горячим желе из крыжовника, накрываем прокипяченными железными крышками, закатываем, переворачиваем и ставим вверх дном на пол часика.

После возвращаем баночки в нормальное положение.

А этот рецепт на зиму меня просто удивил: Если у вас хороший урожай крыжовника, то попробуйте приготовить такую закуску из крыжовника на зиму: Приятного аппетита и вкусных домашних заготовок. Желе из крыжовника на зиму без варки При термической обработке любого продукта теряется часть очень полезных свойств и витаминов.

желе из крыжовника рецепт приготовления

Поэтому рекомендуется хотя http://motleyfan.ru/riba/4859h.php одну заготовку готовить по рецепту без варки. Для желе из крыжовника понадобится: Ягоды — 1 кг; Вода — 0,5 л; 1 кг сахара. Для приготовления желе на крыжоввника из крыжовника без варки ягоды перебираются, промываются и с них срезаются все плодоножки. В большой миске или кастрюле подготовленный крыжовник засыпаем, пересыпаем сахаром и заливаем водой.

Желе из крыжовника с апельсином на зиму

В таком виде ягоды стоят сутки, после приготоуления размещаем емкость с крыжовником на плиту. Содержимое кипятим, но не адрес. Когда вода закипает, огонь сразу выключаем.

Снимаем кастрюлю с огня, прикрыв ее крышкой. На второй день все повторяем заново — кипятим без варки и снимаем с плиты.

Желе из крыжовника на зиму без варки

Перемешав ягоды деревянной ложкой, снова убираем в сторону. Такая процедура потребует терпения, так как повторять ее нужно всю неделю. За это время пектин, что содержится в крыжовнике, сделает всю работу. Сахарно-ягодный сироп превратиться в желеообразную массу.

Таким образом, получается желе с целыми ягодами и прозрачным сиропом. На 7 день после последнего закипания ягод желе раскладывается по простерилизованным банкам и закатывается. Желе из крыжовника с апельсином на зиму Можно добавлять в желе из крыжовника другие ингредиенты, тем самым делая лакомство еще более полезным, а главное ароматным и вкусным. Жлее крыжовник совмещается с другими ягодами и фруктами.

Небольшие тонкости

Как только его плоды покраснеют, можно срывать крыжовник и варить из него желе. Самое сложное здесь это подготовка ягод, ведь каждую ягодку нужно помыть, отрезать веточку и соцветие. Делать это удобно обычными кухонными ножницами.

Теперь ягоды нужно взвесить. Дело в том, что перед варкой в кастрюлю с крыжовником нужно налить воды. Расчёт прост — 1 стакан воды на 1 килограмм ягод. У меня получился как раз почти килограмм крыжовника.

Я пересыпала ягоды в кастрюлю, добавила стакан воды и отправила на медленный огонь.

Сборник рецептов в подарок!

Варенье, как впрочем и желе, рекомендуют варить в эмалированной посуде и помешивать его нужно только деревянной ложкой. Как только ягоды стали достаточно мягкими, из них стал выделяться сок, я сняла кастрюлю с огня.

Вот так стали выглядеть мои ягодки.

Во время этого процесса кастрюлю нужно накрыть крышкой, и http://motleyfan.ru/riba/5459w.php за уровнем воды, которая должна быть приблизительно на три-четыре сантиметра ниже горлышка банки. Стерилизованные банки закупорить и охладить, не переворачивая. Белое желе из крыжовника Выбирайте самый зеленый крыжовник. Нужно почистить и сложить его в таз, заливая водой до легкого покрытия. Варить крыжовник до разваривания, при постоянном перемешивании и растирании ягод при помощи ложки.

Полученную в результате массу необходимо поместить в холщовый мешочек, подвязав его над подходящей емкостью для постепенного стекания сока, который нужно отстоять и аккуратно слить.

На каждый стакан сока берём по два стакана сахара, варим на тихом огне до готовности, не допуская пригорания.

Читайте также:
Рецепты фондю с фото в мультиварке
Мультиварка филипс рецепты приготовления из рыбы
Рецепт котлет из домашнего фарша в духовке рецепт
Запеканка из кабачков в духовке рецепты с рисом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *