Перейти к контенту

Рецепт картофель в сливках в духовке рецепт с фото

В этом рецепте я обычно предварительно обжариваю картошку на растительном масле до румяной корочки. Это делается для того что бы картошка быстро запекалась, хорошо держала форму и оставалась сочной внутри.

Описание приготовления:

В Италии, например, такие сорта картошки, которые прекрасно запекаются и без предварительной обработки. Такую картошку можно крупными кусками положить на противень, сбрызнуть маслом и специями, добавить к ней сальсиччи или мясо, разнообразить баклажанами, перцем и томатами, и через минут Вы будите иметь полноценный обед.

Итальянская картошка всегда получается мягкая и сочная внутри и хрустящая снаружи. Возможно, Вам повезло и у Вас есть именно такая вот легкая в приготовлении и проверенная картошка. Мне такой картофель попадается крайне редко.

Наша картошка без предварительного обжаривания чаще всего получается сухой и рассыпчатой. Если Вам не по душе вариант с предварительным обжариванием, то можно обойтись без него и приготовить рецепо гратен или что-то похожее на.

Для картофельного гратена, Вам нужно нарезать картошку тонкими кружочками.

рецепт картофель в сливках в духовке рецепт с фото

К картофелю добавить половину сыра, пряности и соль. При желании можете добавить смесь из сухих прованских трав.

Рецепт приготовления картошки в духовке со сливками:

К картофелю добавить молочно-яичную смесь и снова хорошо перемешать. Картофельную массу переложить в форму для запекания, разровнять, посыпать оставшимся сыром и разложить по всей поверхности небольшие кусочки сливочного масла.

Но можно обойтись и без него, если вы использовали очень густые и жирные сливки. Совет Желательно взять форму с высокими бортами и не наполнять ее до края.

Ингредиенты:

Иначе жидкость будет выкипать, и выливаться за борта емкости. Если вы видите, что верхний слой слишком подрумянился, а нижний слой еще сырой жесткий и плохо прокалываетсякатрофель продолжайте томление, накрыв форму фольгой.

В таком случае поверхность картофельного гратена Дофинуа не пригорит.

Совет Чтобы фольга не прилипла http://motleyfan.ru/riba/3307k.php картофелю, ее внутреннюю поверхность не забудьте смазать маслом. Поверяйте готовность путем прокалывания ножом или вилкой, следите, чтобы картофель не пересушился, но и не остался сырым.

Картофель, запеченный в сливках с беконом

Если видите, что жидкость выкипела, и сверху картофель подсушился, подлейте еще чуть-чуть сливок. Выглядит блюдо шикарно и празднично, даже язык не поворачивается внести его в категорию гарниров.

Запеченный таким способом картофель хорош сам по себе и самодостаточен, однако неплохо сочетается с мясными блюдами, рыбой. Хорошо гармонируют с ним солёные огурцы, квашеная капуста и овощные салаты. рцепт

Недавно просмотренные

Это вкусно, ярко и аппетитно! Советы Вместо сливок для приготовления картофеля Дофинуа можно использовать мясной бульон. Рпцепт больше слоев корнеплода на противне, тем дольше будет запекаться блюдо.

Читайте также:
Рецепт ребрышек свиных в духовке с рисом
Салат из креветок с капустой рецепт с фото
Греческий салат рецепт помидорами черри

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *