Перейти к контенту

Рецепт филе утки в духовке в фольге

Мясо получится нежным и ароматным.

В приготовлении утиной грудки есть несколько секретов, чтобы мясо не получилось пересушенным. Для этого перед приготовлением грудки, ее следует замариновать.

рецепт филе утки в духовке в фольге

Маринад очень простой, он состоит из уксуса, воды и соли. Стоит помнить, что 1 часть уксуса разводится в 3 частях воды. Маринуется утиное мясо в течение часов, потом грудку можно подвергать термической обработке.

Для приготовления блюда возьмите гр. На противень укладываем нарезанные лук и чеснок. Все кусочки филе утки обмакиваем в приготовленный соус, кладем в противень.

Ингредиенты:

Картофель чистим и разрезаем на вот ссылка части, обмакиваем в соус и кладем между кусочками утиного филе. В духовке, нагретой до градусов запекаем 40 минут, затем температуру опускаем до градусов и держим еще 50 минут.

Мясо фльге - вкуснейшее, если его правильно приготовить. Порадуйте родных или удивите гостей приготволенным филе утки, запеченным в духовке.

рецепт филе утки в духовке в фольге

Рецепт - простой, но повозиться придется. Как приготовить филе утки, запеченное в духовке?

Как приготовить филе утки, сохранив его сочность?

Данный способ — мой эксперимент. Отличным дополнением к ней станет картофель, который является прекрасным гарниром к птице. Блюдо сытное и вкусное!

Мясо утки жестковато, но если взять филе утиной грудки и правильно его приготовить, то получите прекрасное блюдо. Этот вариант приготовления утки прекрасно подойдет к небольшому семейному празднику или просто на обед. Сложность подготовительного этапа любой птицы состоит в обработке тушки и удалении перьев.

Строго говоря, независимо от того, куплена птица в магазине или на рынке, нужно внимательно осмотреть поверхность тушки. На кожице не должно быть механических повреждений. Во-первых, на коже любой птицы остаются почти невидимые волоски, которые легко удаляются с помощью пламени горелки.

Рецепт 1. Утка в духовке в фольге с гречневой крупой и грибами

Во-вторых, после осмоливания мясо приобретает более приятный запах. Но смолить утку нужно очень быстро, чтобы не вытопился подкожный жир. После разогрева над пламенем огня легко фольгк глубокосидящие остатки остевых перьев.

После этого тушку моют горячей водой и, просушив, приступают к разделке. Обязательно удаляйте сальную железу, расположенную на хвосте.

Описание приготовления:

Этот несложный приём поможет ликвидировать неприятный специфический запах. Также удаляются первые фаланги крыльев и пяточные части ног.

Для того чтобы после запекания крылья красиво и плотно прилегали к тушке, их заламывают назад в самом верхнем суставе.

После этого приступают к потрошению, сделав продольный рацепт на брюшке до выхода к прямой кишке. У основания шеи также делается надрез, чтобы удалить через это отверстие гортань и пищевод.

Читайте также:
Рецепты для детского питания в мультиварке
Мясо в мультиварке рецепты со сливками
Рецепты в мультиварке redmond м90
Баклажаны рецепты приготовления на зиму с зеленью
Рецепт филе рыба запеченная в духовке в

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *