Перейти к контенту

Ножки кролика в духовке рецепты

Прежде чем приступать к запеканию, мясо кролика лучше всего замариновать или, хотя бы, вымочить в воде. Крольчатина, в отличие от остального мяса, имеет специфический запах, поэтому, запекать кролика без предварительной заготовки можно, но в итоге получите мяско с честным запахом.

Поэтому лучше замариновать его, например, в вине или с помощью винного уксуса, или вымочить в воде на протяжении часа. Такой способ сделает мясо менее жестким, уменьшит запах, что значительно улучшит комфортность поедания готового блюда.

Запечь мясо кролика можно на подушке из овощей — то есть сразу с гарниром, или без добавок, в гордом одиночестве, так сказать. Также можно использовать рукав или пакет для запекания, фольгу — в общем, вариантов ножпи.

Мы рассмотрим разные и самые вкусные рецепты. Как духгвке, в духовке кролика запекают не целиком, а нарезанным кусочками, так как для запекания целиком без начинки — в нефаршированном виде, тушка кролика не подходит, а приготовление в духовке целиком более сложный и длительный процесс. Мы в этой статье расскажем о запекании кролика кусочками, не кролка. Крольчатина, маринованная в кефире и запеченная в духовке Понадобится: Как приготовить крольчатину в духовке. Думаю, рецепт приготовления кролика, тушеного в горшочке, убедит в этом и.

Как приготовить кролика в сметане в духовке, пошаговый рецепт с фото

Кролик получается сочным ни нежным - идеальное праздничное блюдо! Рукав позволит запечь мясо равномерно, но при этом сочность у блюда не убавится.

Кролика можно запекать с картошкой, морковью, луком, помидорами, капустой, кабачками и другими овощами. Для придания аромата крольчатину шпигуют чесноком и морковью. А чтобы сделать мясо немного жирнее, вместо чеснока используют кусочки сала или шпика.

Рекомендации по приготовлению крольчатины

Для ароматизации кроличьего мяса используют классический набор специй: Для маринада можно взять любые специи и пряности, ориентируясь на свой вкус, или приготовить маринад по уже известному рецепту.

Натереть солью, чесноком и перцем.

Страница мариновать на час. Поджарить кроика сковороде на хорошо раскалённом растительном масле, чтобы образовалась хрустящая корочка.

Мясо выложить в глубокую посуду например, казан, утятницу и загрузить на сковороду лук, порезанный крупными кусочками, а через время натёртую на крупную тёрку морковь.

Поджаренную луково-морковную смесь выложить сверху мяса и залить сметаной.

ножки кролика в духовке рецепты

В наполненную ингредиентами посуду добавить воды для тушения. В сковороду влить бульон, все тщательно перемешать. Попробовать на соль, если ее недостаточно, то еще немного подсолить. Накрыть крышкой и томить на медленном огне около 1,5 часа.

Читайте также:
Филе скумбрии в духовке фото рецепт
Рецепт свиной рульки в мультиварке с фото
Салат с опятами и курицей слоями рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *