Перейти к контенту

Рецепт свинина с помидорами и картошкой в духовке рецепт

Солим по вкусу, перчим.

Репчатый лук очищаем, ополаскиваем и нарезаем полукольцами. Если вы не любите наблюдать лук в готовом блюде, его можно нарезать более мелкими кусочками. Но полностью исключать.

Выкладываем лук сверху на картофель в форму. Мясо вынимаем из молока и равномерно раскладываем его по поверхности предыдущих слоев.

И опять же слегка посолим, поперчим. Следующий шаг — это приготовление заливки.

Ингредиенты для приготовления мяса с картофелем и помидорами в духовке:

Разбиваем куриные яйца в миску и добавляем к ним майонез или сметану. Венчиком взбиваем ингредиенты до однородности.

Такой заливкой поливаем содержимое формы. Необходимо, чтобы все слои были ею покрыты. Крупные сочные помидоры моем и режем кружочками.

Рецепт свинины с овощами в духовке

Красиво выкладываем томаты сверху по всей поверхности формы. Нарубим или на мелкой терочке потрем чесночок.

рецепт свинина с помидорами и картошкой в духовке рецепт

Посыпаем его на помидоры. Чистим лук, режем средние головки на кольца, крупные — на полукольца.

Инвентарь:

Противень с высоким бортиком смазываем растительным маслом и укладываем слой лука. Тщательно промываем свежее мясо, после чего сушим бумажными полотенцами. Для этого блюда лучше выбирать не совсем постное мясо, предпочтение лучше отдать шейной или лопаточной части. Мякоть нарезаем пластинками толщиной 0.

Свинина с картофелем в духовке

Я не отбивала свинину совсем, мякоть шеи и без этого достаточно нежная. Сдабриваем перцем, солью, измельченным или выдавленным через пресс чесноком.

Из приправ очень нравится тимьян, добавляю в свое картофельно-мясное блюдо эту специю, ну, а вы можете отдать предпочтение вашим любимым приправам. Как поступить с мясной вырезкой с другой части туши. Мясо после нарезки можно обмотать пищевой пленкой или сложить в полиэтиленовый мешок и хорошенько отбить.

Если располагаете временем, кусочки мяса можно замариновать на несколько часов или всю ночь помидораами специями и репчатым луком. Ну, а если собираетесь готовить ваше блюдо из говядины, сбрызните его, в дополнение к выше перечисленному, растительным маслом, в идеале оливковым холодного отжима.

Итак, следующий слой после лука — пластинки мяса. Свежие помидоры укладываем на свинину.

Ингредиенты:

Томаты предварительно вымыты, обсушены и нарезаны тонкими слайсами. Третий слой нужно смазать любым соусом. Свинину по-французски принято готовить в духовке с соусом Бешамель.

В быстром варианте из соусов прекрасно подойдет майонез, в более здоровом — сметана с чесноком. Четвертый слой — картофель.

Читайте также:
Рецепты форели в духовке в рукаве
Простые рецепты из филе индейки в мультиварке
Рецепт бабка с фаршем в духовке рецепт с фото
Курица целая с чесноком в духовке рецепт
Рецепты салата из помидор дольками пальчики оближешь
Вкусный рис в духовке фото рецепт
Кабачок с грибами в духовке рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *